KZ
В Шымкенте напали на известного борца с полицейскими-нарушителями (фото)
Новости Общество

В Шымкенте напали на известного борца с полицейскими-нарушителями (фото)

Расcказать Вконтакте

Поздним вечером 23 августа известный шымкентский активист Руслан Жанпеисов, прославившийся борьбой с полицейскими-нарушителями, подвергся нападению со стороны неизвестных. Молодому человеку разбили мотоцикл и едва не избили.

В Шымкенте напали на известного борца с полицейскими-нарушителями (фото)

Руслан Жанпеисов. Фото: tvk-uko.kz

Инцидент произошел рядом с рынком «Бекжан», передает телеканал «TVK». Неизвестные передвигались на автомобиле «Мерседес» с российскими номерами.

Все началось вполне безобидно: легковушка и мотоцикл подъезжали к перекрестку возле базара, когда задняя дверь автомобиля неожиданно распахнулась. Жанпеисов объехал автомобиль справа, что не понравилось его пассажирам. После короткого конфликта между мужчинами, Жанпеисов продолжил движение на зеленый свет.

Через короткий промежуток времени мерседес неожиданно подрезал мотоцикл. Из автомобиля вышли два пассажира, а затем и водитель, которые, толкнув мотоцикл, стали бить его ногами.

Когда шокированный происходящим Руслан попытался заснять номер иномарки на камеру мобильного телефона, дебоширы поспешно скрылись.

В Шымкенте напали на известного борца с полицейскими-нарушителями (фото)

Неизвестные разбили мотоцикл активиста

«Я сфотографировал номер машины, так как такие прецеденты оставлять на дороге нельзя. После этого, видимо, это их вообще сильно разозлило, один попытался меня ударить. Водитель подошел к моему мотоциклу и просто разбил всю переднюю часть. И все, они ретировались оттуда, сели в машину. Мне пришлось обратиться на 102»,- рассказал Жанпеисов.

Сразу после инцидента пострадавший вызвал полицию. В качестве компенсации активист просит возместить ему полную сумму транспортного средства, ведь мотоцикл он приобрел накануне происшествия за 400 тысяч тенге.

В Шымкенте напали на известного борца с полицейскими-нарушителями (фото)

Но самым обидным, считает, даже не материальный ущерб, а факты часто случающихся бесчинств на дорогах, когда виновные скрываются с мест событий. Активист даже объявил вознаграждение за поимку иномарки в размере 100 000 тенге.

«Я считаю целесообразным после выхода этого ролика пообещать гражданам в случае содействия 100 тысяч тенге наличными отсчитать за поимку этих невоспитанных молодых людей»,- сказал общественник.

Напомним, Руслан Жанпеисов – известный гражданский активист. Широкой публике он запомнился видеороликами, в которых не раз изобличал сотрудников дорожной полиции в нарушение правил дорожного движения. За это его прозвали «казахстанским ревизорро».

Среди наиболее популярных его роликов числятся «отдых» полицейских средь бела дня на одном из перекрестков города, а также ролик про неправильно расположенный знак «кирпич» около здания акимата.

Читайте также:

Стали известны подробности громкого дела Лилии Рах (фото)>>

Курьезный случай: британские олимпийцы запутались в абсолютно одинаковом багаже (фото, видео)>>

Серебряный призер Рио продал свою медаль, чтобы спасти больного мальчика (фото)>>

Дрожь земли: смертоносные землетрясения в 2016 году>>

Отдавшего собранные для него деньги больным детям карагандинца номинировали на премию>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
10
1
3
2
0
4
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel