KZ

В Костанае подростки организовали опасные развлечения на «диком» пляже (фото)

Костанайские подростки облюбовали «дикий» пляж в районе МЖК. По заброшенному лодочному причалу дети скатываются в воду прямо на велосипеде.

Вопрос с благоустройством пляжей в городе не решен, пишет газета «Хорошее дело». Купаться летом хочется, а безопасных условий для отдыха на воде нет.

В жару на Тоболе много детворы, которая ищет развлечений. Старый бетонный причал заменяет школьникам пирс, с него дети прыгают в воду, причем, даже на велосипедах. Этот трюк сам по себе опасен, ведь можно утонуть вместе с двухколесным транспортом, а тут еще и неочищенное дно.

Прошлым летом именно на этом месте курсанты ВПО «Океан» проводили подводный экологический субботник. Тогда буквально за пару часов ребята вытащили из воды гору мусора: коряги, металлолом, покрышки, пластиковые бутылки.

Спустя год, мусора в районе старого причала стало еще больше - «постарались» отдыхающие горожане. У берега поверхность воды заросла тиной, на которой плавают бутылки, пакеты. И во всем этом купаются дети.

Опасностей масса - от заражения до травмы и даже до летального исхода. Страшно представить, чем могут закончиться каникулы школяров, которые просто хотели искупаться в речке.

Читайте также:

В регионах Казахстана ожидается сильная жара>>

Паранормальное явление сняла камера видеонаблюдения в больнице Китая (фото, видео)>>

В Атырау парень порезал себя ножом на глазах у десятка горожан (видео)>>

В Семее "скорая помощь" столкнулась с грузовиком>>

На оружейном заводе в Азербайджане прогремел мощный взрыв (фото)>>

В Атырау в пожаре едва не сгорела семья из 7 человек>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1206139-v-kostanae-podrostki-organizovali-op.html