KZ

Мама приехала к найденному при поисках Сафара Шакеева парню

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К молодому человеку, находившемуся три недели в алматинской больнице, приехала мама. Родственники парня узнали его на фотографии, опубликованной в соцсети волонтерами, разыскивающими сына композитора Еркеша Шакеева.

Парень пробыл в больнице ровно три недели, передает Первый канал Евразия. Как он оказался здесь, не помнит. Частично даже забыл своих родственников. Лишь назвал себя Махмудом Алиевым. И предположил, что он может быть из Шымкента, Караганды или Семея.

"Точь-в-точь ночью не помню. Помню только то, что в том районе был и все. Больше ничего не помню", - признался парень.

Махмуда привезли сюда в крайне тяжелом состоянии 4-го июля, около пяти утра. Его сбила машина. Врачи у него выявили перелом у основания черепа и большую внутричерепную гематому. 2 часа длилась экстренная операция по удалению опухоли. После пациент две недели находился в реанимации. Его спасение врачи называют чудом.

"Резекционная трепанация черепа, при таких травмах летальность в исходном состоянии больного, он поступил во второй коме, очень высока, до 95 процентов, летальность при таких операциях. По литературным данным. Нам удалось спасти жизнь этому пациенту. Состояние пациента на сегодняшний день удовлетворительное. Заканчивает стационарное лечение", - рассказал заведующий отделением нейрохирургии городской клинической больницы №7.

Все свое пребывание в больнице неизвестный мужчина надеялся увидеть своих родных и близких. Но поиски врачей и полиции его семьи результатов никаких не давало. Лишь совершенно случайно, волонтеры, которые искали сына известного композитора Еркеша Шакеева - Сафара Шакеева нашли Махмуда. И разместили его фотографию в социальных сетях.

Таким образом, родственник узнал в нем своего брата и 25 июля в больницу из города Семей приехала его мама. Как выяснилось, зовут мужчину действительно Махмуд и ему 33 года. А фамилия у него Алинов. Он работал охранником на одном из рынков города.

"Как вы думаете, что испытывает мать, которая потеряла своего сына. Все это время для меня было кошмаром. В первую очередь, что мы подумали, его могли забрать в рабство. Слава богу, он живой. А здоровье можно подлечить", - говорит Ляззат Босаева.

Теперь Махмуда ждет долгая реабилитация. Через 8 месяцев ему предстоит еще одна операция: исправление дефекта черепа. По словам врачей, через год молодой человек сможет жить полноценной жизнью.

Читайте также:

Крысы нападают на людей в Алматы>>

В Шымкенте на улице нашли трехлетнего мальчика (фото)>>

В Алматы пропала 17-летняя девушка (фото)>>

Депутат смотрел порно на заседании Рады>>

В Северо-Казахстанской области пропал грибник (фото)>>

В России отец не спас тонущего сына и покончил с собой на месте его гибели>>

Новости Казахстана
Мама приехала к найденному при поисках Сафара Шакеева парню
Mailfire view pixel