KZ

Футбольный клуб «Астана» возглавил казахский итальянец Трабукки Марко Абай

Футбольный клуб "Астана" возглавил казахский итальянец Трабукки Марко Абай. Об этом заявил исполнительный директор президентского клуба «Астана» Аманбек Кульчиков в ходе пресс конференции, передает корреспондент NUR.KZ.

В спортивных клубах, входящих в состав Президентского клуба «Астана» упразднена должность президента. Руководящие позиции теперь закреплены за должностью генерального менеджера.

Так, генеральным менеджером футбольного клуба «Астана» стал известный итальянский агент Трабукки Марко Абай.

«Я с радостью принял приглашение, потому что последние два-три года я хотел что-то поменять в своей работе. 15 лет я был футбольным агентом, и когда поступило предложение стать генеральным менеджером, я долго не думал», - делится Трабукки.

«Честно сказать, он очень близкий нам человек. Не чужой, так скажем. Даже имя его Марко Абай - потому что мама - казашка, отец - итальянец, живут в Италии. Поэтому он знает, что Казахстан - его вторая родина, он приехал чтобы помочь нам. Он все прекрасно знает про футбольный клуб "Астана", знает про футбол в мире, в Европе. Он хорошо знаком с топ-менеджментом УЕФА и ФИФА», - отмечает Аманбек Кульчиков.

Трабукки приступит к работе с 1 июля – ради должности он переехал из Милана в Астану, перевез с собой супругу. В Казахстане он всего неделю.

«Мы переехали в Италию в 90-е годы, моя мама родом из Алматы, она чистая казашка. Можно ли называть меня казахским итальянцем? Конечно, можно. Сейчас я переехал в Астану – это интересный город, в Казахстане я последний раз был только в детстве – ездил в алматинским родственникам. Я очень рад, что страна так развилась, потому что, представьте - меня не было здесь лет двадцать".

Родной язык Трабукки - итальянский, он до сих пор говорит на нем с мамой.

По-русски заговорил позже - благодаря русскоязычным бабушкам и друзьям, казахский Марко не знает - «к сожалению, в мои годы новый язык сложнее освоить, чем в детстве, но я постараюсь выучить хотя бы пару фраз по-казахски».

"Первое, с чего я планирую начать - знакомство с футболистами и тренерским штабом. Мы собираемся показать и доказать УЕФА, что мы на правильном пути, я не сдаюсь и хочу, чтобы зимой нам вернули возможность покупать футболистов. Попробуем, потому что два трансферных окна без покупки футболистов - это большой минус для нас", - добавляет Трабукки.

Также стало известно, что бывший президент ФК «Астана» Саян Хамитжанов перейдет в наблюдательный совет.

Читайте также: 

В Актобе осудили мужчину, развратившего 11-летнюю девочку>>

Индийских спортсменов обокрали в алматинском супермаркете>>

Смертников в аэропорту Стамбула выдали обувь и зимнее пальто>>

В Молдавии жена заковала в цепи мужа-алкоголика (фото)>>

6-летней девочке из ЗКО пришили новое ухо после нападения на нее собаки>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1176625-futbolnyy-klub-astana-vozglavil-k.html