KZ

После поста о "стервах-казашках" алматинцы ринулись покупать камчи для воспитания жен (фото)

Продавцы магазинчиков на Центральном рынке Алматы, торгующие всевозможной сувенирной продукцией в национальном казахском стиле буквально за два дня распродали месячную норму камчей, передает корреспондент NUR.KZ. Если раньше в неделю продавалась одна или две камчи, то после скандального поста пользователя соцсети «ВКонтакте» Даната Ахметова, в котором он заявил, что женщины-казашки стали чересчур «умными» и им нужно «знать свое место», за два дня ушло около десятка камчей.

«Смотрю, ко мне раз подошел парень, - купил. Говорит, дома на стену повешу, чтобы жена боялась что-то поперек говорить. Через полчаса второй, третий, четвертый. Ну я спрашивают, почему так много покупают? А они мне показывают на телефоне этот пост. Прочитал и обалдел. Считаю, что поднимать на женщину руку – это последнее дело. Но раз покупают, то почему и не продать?», - рассказывает Еркебулан, продающий свениры.

Как сообщили нам продавцы сувениров, продукция у них экологически чистая, так что использовать ее для воспитания нерадивой жены, в принципе можно. Вреда не будет. Основу камчи составляет высушенная козья ножка, с копытцем и шерстью. А сама плеть сплетена из тонких отрезков натуральной кожи, так что синтетики никакой. Лупи – не хочу, как говорится. Причем, без вреда для здоровья.

Правда, Еркебулан уточняет, что воспитывать жену нужно правильно. Во-первых, чтобы никто не видел. Во-вторых, хлестать не со всей силы, а то жалко же. В-третьих, стараться не попадать по лицу или местам, где кости находятся прямо под кожей, а метить в мягкие части тела жены. Правда, светиться в кадре «герой» отказался…

Напомним, Казнет шокировал «дикарский» пост о «стервах-казашках» и избиении жен камчой. В своем посте пользователь соцсети «ВКонтакте» Данат Ахметов заявил, что казахи могут изменять своим женам. Также мужчина пишет, что раньше в юрте каждого казаха висела камча, которой они раз в месяц пороли жен.

Ахметов написал свой пост в качестве протеста против кампании в поддержку Баян Есентаевой. Казахстанки выкладывают на своих страницах фотографии с нарисованными на лице синяками, чтобы обратить внимание общества на проблему домашнего насилия над женщинами.

Текст и фото: Артем Миусов.

Читайте также: 

КНБ не связывает теракт в Актобе с Тохтаром Тулешовым>>

В России запретили продажу британских презервативов Durex>>

Назарбаев встретился с Пан Ги Муном>>

Стала известна причина разрыва двух колес самолета Минобороны>>

Суровые алматинцы совершали покупки в супермаркете среди летящих искр и дыма>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1163420-posle-posta-o-stervakh-kazashkakh-almati.html