Выйти
KZ

Бахытбек Есентаев поехал встречать жену в аэропорт с ножом

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Что произошло между Баян Есентаевой и ее мужем Бахытбеком, рассказали в Талгарском районном суде, передает BNews.kz.

Из материала дела стало известно, что Бахытбек Есентаев 10 июня текущего года поехал в аэропорт встречать супругу на автомашине Chevrolet Cruze, уже имея при себе холодное оружие - нож.

Есентаев был в алкогольном опьянении, а машиной управлял его племянник. При встрече подозреваемый насильно затолкал супругу в машину и всю дорогу избивал ее на заднем сиденье.

На Кульджинском тракте Бахытбек Есентаев силой заставил своего племянника покинуть салон авто. После чего закрылся изнутри и нанес Баян ножевое ранение в область живота.

В это время племянник подсудимого позвонил родным Баян и сообщил о происходящем. На помощь к женщине приехала старшая дочь Есентаевых, которая пыталась разнять родителей.

Баян Есентаева в тот же день была госпитализирована в районную больницу Талгара с повреждением глаза, закрытой черепно-мозговой травмой, параорбитальной гематомой и проникающим ножевым ранением брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников забрюшинного пространства.

Права Баян Есентаевой представляют два адвоката - Бекбулат Жансеитов и Ермурат Муканов. Сама же потерпевшая находится в Талгарской районной больнице. Ее состояние врачи отмечают как тяжелое.

Напомним, 10 июня известный казахстанский продюсер Баян Есентаева поссорилась с мужем и была увезена каретой скорой помощи с колото-резаной раной. Конфликт произошел на Кульджинском шоссе Талгарского района.

Отметим, что в момент нападения на Баян Есентаеву ее супруг был в состоянии алкогольного опьянения.

Позже в СМИ появилась информация о задержании супруга Баян Есентаевой. Бахытбек Есентаев был водворен в ИВС.

Известный казахстанский адвокат Джохар Утебеков рассказал, какое наказание грозит Есентаеву и сможет ли он избежать ответственности.

Есентаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного  ст.ст.24 ч.3, 99 ч.1УК РК (покушение на убийство).

Постановлением суда от 13 июня в отношении Есентаева санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Читайте также:

В Шымкенте поймали тяжело ранившего полицейского скотокрада>>

Назарбаев выразил соболезнования Обаме в связи с терактом в Орландо>>

Сенатор: Учившиеся за рубежом имамы не должны занимать должности в Казахстане>>

В Казахстане предлагают отменить мораторий на смертную казнь>>

Назначена вице-министр образования и науки Казахстана>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бахытбек Есентаев поехал встречать жену в аэропорт с ножом