KZ

13-летняя жительница Караганды родила девочку от двоюродного брата

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Присяжные заседатели по делу обвиняемого в изнасиловании сестры, которая в результате инцеста родила дочь, обвиняют суд в давлении.

Одна из присяжных заседателей по уголовному делу в отношении 17-летнего жителя Карагандинской области, обвиняемого в изнасиловании 13-летней двоюродной сестры, которая в результате родила девочку, обвиняет суд в давлении, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на присяжную Ирину Обердерфер.

«Когда мы были в совещательной комнате, судья вошел к нам и стал спрашивать, какое мнение у нас о степени виновности подсудимого. Я и три присяжных стали говорить, что хотим его оправдать.

Он убеждал нас, что подсудимый виновен, поскольку вступил в контакт с малолетней девочкой. Но мы придерживались своей позиции. Считаем, что изнасилование не доказано. Тогда судья ушел.

А на процессе зачитал постановление о том, что распускает наш состав присяжных, потому что четверо заседателей, включая меня, вслух высказали свое мнение по делу. И тем самым якобы нарушили закон», - возмущена теперь уже бывшая присяжная Ирина Обердерфер.

Присяжная уверена, что судья распустил их умышленно, чтобы не допустить оправдательного вердикта по делу.

Между тем, в пресс-службе областного суда согласились прокомментировать обвинения бывшей присяжной.

«Обеспечивая тайну голосования, каждый из присяжных заседателей должен был написать в бюллетене ответ на вопрос, поставленный в вопросном листе. Ответ должен представлять собой утвердительное «да, виновен» или отрицательное «нет, не виновен».

По требованию части 3 статьи 656 Уголовно-процессуального кодекса, голосование по основным и дополнительным вопросам проводится тайно и письменно.

Однако в нарушение этого требования присяжными заседателями в совещательной комнате были открыто высказаны мнения. Тем самым они склоняли других присяжных заседателей к принятию конкретного решения по делу», - пояснили в пресс-службе суда области.

Суд объявил о формировании нового состава присяжных.

Между тем, родственники подсудимого уверяют, что изнасилования не было.

"Половой акт был, но он был по обоюдному согласию, - говорит отец подсудимого Виталий Белов. – Девочка забеременела. Мы разговаривали с ее родителями и пришли к выводу, что будем совместно воспитывать девочку".

"Она родилась в январе. Зачем у девочки забирать отца и сажать его в тюрьму? Родители девушки согласились с нами, но бабушка и дедушка со стороны ее матери не смирились с этим и подали заявление в полицию. Сына арестовали", - рассказал он.

17-летнему отцу ребенка грозит лишение свободы от пяти до десяти лет.

Читайте также:

Змеи заползают в дома алматинцев из-за аномальной жары (фото)>>

Опубликована фотография убийцы американской певицы Гримми>>

Как выглядит строящаяся развязка на пересечении Рыскулова-Саина (фото, видео)>>

На Марсе уфологи разглядели череп йети>>

Скончался первооткрыватель "Золотого человека">>

Фото Баян Есентаевой из больничной палаты попали в Сеть>>

Новости Казахстана
13-летняя жительница Караганды родила девочку от двоюродного брата
Mailfire view pixel