KZ

В Алматы на месте кинотеатра «Алатау» открылся «McDonald’s» (фото)

 В Алматы прошло открытие ресторана быстрого питания «McDonald’s». На открытии  присутствовал и сам владелец франшизы Кайрат Боранбаев, передает корреспондент NUR.KZ.

Слово Кайрата Советаевича было кратким:

«Я уверен, что это место станет удобным для горожан, и бренд «McDonald’s» будет, как и во всех странах, успешным», - заявил он.

По старой доброй традиции, при открытии первого ресторана в городе «McDonald’s» оказывают благотворительную помощь. Сегодня помощь была оказана реабилитационному центру «Мейирим» - им был вручен  благотворительный чек на 5 000 000 тенге. Вручил чек Роналд Макдоналд – клоун, являющийся талисманом сети.

Открытие ресторана быстрого питания позволило получить работу 150 казахстанцам.  В меню «McDonald’s» представлены традиционные и известные во всем мире Биг Мак, Картофель Фри, Чикен Макнаггетс и другие блюда.

В ресторане используются электронные приемщики заказов, которые позволяют быстро обслужить клиента. Пункты приема и выдачи разделены. На территории ресторана расположены игровые детские зоны и спортивные площадки для семейного отдыха.

Это уже второй ресторан быстрого питания «McDonald’s» в Казахстане. Первый был открыт в Астане 8 марта этого года. При этом Казахстан стал 120 страной, где открылся «McDonald’s».

Как ранее отметил Кайрат Боранбаев, владелец франшизы «McDonald’s» в Казахстане: «С открытием сети ресторанов «McDonald’s» в нашей стране создаются не только новые рабочие места и перспективы для развития местных кадров, но и стабильные налоговые отчисления в городской бюджет, качественный, новый уровень сервиса. К тому же, это еще и хороший сигнал для международных инвесторов, свидетельствующий о благоприятном бизнес-климате в Казахстане».

Напомним, ресторан быстрого питания «McDonald’s» построен на месте бывшего кинотеатра Алатау, который снесли в прошлом году. Новость о сносе кинотеатра была воспринята обществом негативно, а  интернет-пользователи даже организовывали флешмоб против сноса здания.

Другие предложения ресторанов быстрой еды

Читайте также:

В Караганде двое мужчин изнасиловали продавщицу магазина

В Лондоне открылся первый в мире ресторан для голых (фото)

Москвички продемонстрировали свое владение казахским языком

Чудесное перевоплощение монстроподобной фанатки Барби в обаятельную девушку

Водитель захваченного террористами автобуса в Актобе госпитализирован

Дочь известной ясновидящей из Карагандинской области рассказала о ее даре

Живущая в жутких условиях 68-летняя алматинка просит помощи в Рамазан

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1155461-v-almaty-na-meste-kinoteatra-alatau.html