Выйти
KZ

Слесаря из Актобе шокировало появление его фото в ориентировке по теракту

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Житель Актюбинской области Самат Кожаниязов попал в список подозреваемых людей, которые могут быть причастны к теракту 5 июня в Актобе. Кожаниязов работает слесарем в школе и не понимает, как мог оказаться в списке, сообщает Диапазон.

Житель Жагабулака Мугалжарского района Кожаниязов Самат работает слесарем в школе, в день теракта давал отцу садака.

С 6 июня ему звонят знакомые и родные, сообщают, что Самат находится в списке подозреваемых, причастных к теракту в Актобе.

"Вся семья не спит которую ночь. 5 июня мы давали садака свекру, он умер год назад. Супруг был дома, его все односельчане видели. На следующий день нас начали бомбить звонками: Самат оказался в списке террористов. Как так? У нас сын служит в армии в Кокшетау, он позвонил. Ему друзья по вотсапу выслали список подозреваемых, где фамилия и фотография его отца. Представляете, как это может сказаться на сыне? Теперь еще за него переживаем", - говорит супруга Самата Гульмиза.

"Дочка в 10 классе учится, в нее пальцем тыкают. Участковый сказал, что данные мужа вышли по базе в компьютере, но их же надо проверять. Мы будет требовать возмещения морального вреда. Муж намаз не читает, ни в какие в религиозные общины не входит. Аким наш знает это и может подтвердить. Даже приводов в полицию у мужа не было. Свидетелем он тоже не проходил ни по каким делам. Мы мирные люди, у нас 3 детей, младшей всего 4 года, пока ничего не понимает. Я сама работаю медсестрой в амбулатории. Мы все в шоке. Муж сегодня, 9 июня, ушел на работу, если с ним что-то случится, не знаю, что будем делать", - добавила жена Самата.

"Что касается распространенных в соцсетях фотографий - среди них как лица, которые предположительно участвовали в нападении, так и возможные организаторы, а также лица, представляющие оперативный интерес в связи с событиями и не только", - пояснил официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - четверо гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

8 июня, утром в Актобе задержали еще одного подозреваемого в совершении террористического акта.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Акмолинской области полицейские нашли без вести пропавшего студента>>

Жителей Костаная пугает неизвестный хищник>>

Офицеры погранслужбы КНБ РК завершили миссию в Афганистане>>

Сегодня в Казахстане объявлен национальный траур>>

Скандальный сын Усенова «мистер Х6» не пришел в суд поддержать отца>>

Актюбинцы заметили мужчину, похожего на террориста Танатарова>>

Родные погибшей в Алматинской области 5-летней девочки не верят в несчастный случай>>

Читайте также
Слесаря из Актобе шокировало появление его фото в ориентировке по теракту
Mailfire view pixel