Выйти
KZ

В ЗКО похоронили погибшего в Актобе младшего сержанта Берика Калиева (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В поселке Жаксыбай Жанибекского района Западно-Казахстанской области простились с погибшим в Актобе от рук террористов младшим сержантом Бериком Калиевым, сообщает BNews.kz.

На траурную церемонию прощания с военнослужащим-контрактником воинской части 6655 собрались все жители отдаленного поселка, а аким области Алтай Кульгинов и главный имам региона Руслан Султанов.

«Вы вырастили и воспитали Берикжана настоящим мужчиной. Он совершил подвиг. Мужество вашего сына навсегда станет примером для других. Соболезнуем вместе с вами», – сказал Кульгинов.

Глава региона отметил, что преступники обязательно будут пойманы и наказаны. У погибшего Берика Калиева остались жена и четверо детей.

«Он отдал свою жизнь за правое дело. Мы будем молиться за Берика Калиева», – отметил главный имам ЗКО Руслан Султанов.

Как вспоминают односельчане, Берик с детства занимался борьбой и волейболом. Он был добрым и отзывчивым, вежливым человеком.

«Мой сын отдал жизнь за Родину. Это большая потеря для всей нашей семьи. Мы будем помнить нашего сына вечно», – поделилась мать погибшего Гульжиян.

Напомним, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

По информации, предоставленной пресс-службой МВД РК, убиты 13 из организовавших теракт в Актобе террористов, четверо ранены, еще семерых разыскивают. Кроме того, задержаны 8 человек, подозреваемых в причастности к экстремистам.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

19 выпускников набрали 125 баллов на ЕНТ

Семья подозреваемого в теракте: Что бы ни случилось, вины родителей в этом нет

Карагандинцев напугали человек с питоном в автобусе и "чумной доктор" (фото)

В Актобе соседи предполагаемых террористов поведали об их жизни

Астанчане о терактах: Страшно подумать, что любимые могут выйти в магазин и не вернуться

Читайте также
В ЗКО похоронили погибшего в Актобе младшего сержанта Берика Калиева (фото)
Mailfire view pixel