KZ
В Казахстане введен «желтый» режим террористической опасности
Новости Общество

В Казахстане введен «желтый» режим террористической опасности

Расcказать Вконтакте

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней. Об этом сообщили в пресс-службе КНБ РК.

"Принимая во внимание складывающуюся обстановку, руководителем республиканского оперативного штаба по борьбе с терроризмом — председателем комитета национальной безопасности Республики Казахстан генерал-лейтенантом Жумакановым Владимиром Зейнолловичем в пределах Алматинской, Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Кызылординской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской, Северно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей, города Астаны и города Алматы установлен умеренный "желтый" уровень террористической опасности сроком на 40 суток", — говорится в сообщении.

Казахстанцев просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

"Желтый" уровень террористической угрозы влечет повышение уровня безопасности до готовности к реальной, но пока ещё не определенной опасности. Для этого используются меры, которые являются локальными и минимально нарушающими нормальную жизнь. "Желтый" режим предполагает готовность перейти на «оранжевый» или «красный» уровень в течение нескольких дней.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

В Кремле считают события в Актобе внутренним делом Казахстана>>

Глава МВД о событиях в Актобе: Мы признаем, что это теракт>>

Министр образования поедет в Актобы, чтобы проследить за проведение ЕНТ>>

Масимов: Глава государства держит на контроле ситуацию в Актобе>>

Комитет по делам религий РК: Террористы в Актобе хотели запугать население>>

Одиннадцать казахстанских выпускников набрали 125 баллов на ЕНТ>>

Олланд признал угрозу терактов во время Евро-2016>>

Ваша реакция
515
256
246
63
0
58
79
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel