KZ
Глава МВД о событиях в Актобе: Мы признаем, что это теракт
Новости Общество

Глава МВД о событиях в Актобе: Мы признаем, что это теракт

Расcказать Вконтакте

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом, сообщил глава МВД РК Калмуханбет Касымов, передает ИА Новости-Казахстан.

"Мы признаем, что это террористический акт, однозначно. Поэтому в соответствии с существующим законом введен уровень операции, все силовые структуры приводятся в усиленный вариант.

Мы переходим на охрану всех объектов, где-то по этому варианту приостанавливается работа некоторых общественных, общедоступных заведений, увеселительных заведений", — сказал Касымов журналистам после заседания правительства в понедельник.

"Сейчас в Актобе работает штаб. Его возглавляют первый заместитель КНБ, первый заместитель министра внутренних дел, командующий Национальной гвардией и военный прокурор. Сил и средств достаточно. Актобе справляется своими силами. Много сил мы не перебрасывали, только бойцы специального назначения", - цитирует Касымова BNews.kz.

Также глава МВД подробно рассказал, сколько людей погибло и ранено.

"Среди гражданских первый погибший у нас - продавец в магазине, а также сотрудник охранной службы «Кузет». Один посетитель во втором магазине был ранен. Также из раненых гражданских -  второй работник «Кузета», второй посетитель по втором магазине. Из гражданских у нас трое погибших и двое раненых.

По сотрудникам полиции: первые трое прибывших получили огнестрельное ранение. Во время задержания ночью получили ранения, но не тяжелые. По военнослужащим трое погибших: один офицер, один контрактник, один срочной службы.

Шесть военнослужащих, которые находились на территории части, получили различные ранения, и огнестрельные, и ножевые. Ночью, когда мы на блокпосте задерживали, один был убит, один из раненых остался. Ищем его сейчас, или тело, или раненых. В лесопосадках нашли еще одного. Он оказал сопротивление, раненый, но живой", - сообщил министр.

Ранее Касымов рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. По словам очевидцев, перестрелка началась после двух часов дня.

Жертвами теракта стали 19 человек, из них - трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Все новости по теме "Теракт в Актобе" вы можете прочитать здесь.

Читайте также:

Министр образования поедет в Актобы, чтобы проследить за проведение ЕНТ>>

Масимов: Глава государства держит на контроле ситуацию в Актобе>>

Депутат о ситуации в Актобе: Это было сделано руками салафитов и вахабитов>>

Комитет по делам религий РК: Террористы в Актобе хотели запугать население>>

КНБ: Тохтар Тулешов готовился к захвату власти>>

В Мангистауской области закрыли оружейные магазины>>

Одиннадцать казахстанских выпускников набрали 125 баллов на ЕНТ>>

Олланд признал угрозу терактов во время Евро-2016>>

Мусульмане вступают в священный месяц Рамадан>>

Ваша реакция
58
149
18
11
0
11
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel