Выйти
KZ

КНБ: Тохтар Тулешов готовился к захвату власти

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель пресс-службы КНБ Руслан Карасев на брифинге сообщил, что шымкентский бизнесмен Тохтар Тулешов готовился к насильственному захвату власти.

"Следствие располагает полными данными, что господин Тулешов ранее вел подготовительную работу, а в прошлом году активно предпринимал конкретные шаги по подготовке к насильственному захвату власти", — сказал Карасев.

По информации КНБ, Тулешов планировал дестабилизировать обстановку в стране "путем создания очагов напряженности, организацию акций протеста и массовых беспорядков". На фоне всего этого бизнесмен планировал сформировать так называемое альтернативное правительство и изменить структуру действующей власти.

Напомним, что 30 января в Шымкенте происходила масштабная полицейская спецоперация. Осуществляли ее сотрудники министерства внутренних дел республики Казахстан. Был задействован спецназ.

Позже в МВД прокомментировали ситуацию и сообщили, что задержаны 4 человека, среди которых владелец пивзавода Тохтар Тулешов. По данным полиции, изъято оружие, наркотики и литература.

Читайте также:

В Мангистауской области закрыли оружейные магазины>>

Одиннадцать казахстанских выпускников набрали 125 баллов на ЕНТ>>

Олланд признал угрозу терактов во время Евро-2016>>

Мусульмане вступают в священный месяц Рамадан>>

Что происходило в Актобе 5 июня (фото, видео)>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
КНБ: Тохтар Тулешов готовился к захвату власти