KZ

Чтобы найти пропавшую в Акмолинской области девочку, понизят уровень воды в Нуре

В Акмолинской области готовятся резко понизить уровень воды в Нуре - одной из крупнейших рек региона. Для этого специалисты собираются открыть шлюзы гидроузла, сообщает телеканал КТК.

По мнению волонтеров и спасателей, это может помочь найти двухлетнюю девочку, которая пропала во время отдыха с родителями еще в конце прошлой недели.

Поисковая операция продолжается уже шестые сутки, в ней принимают участие как подразделения областного ДЧС, так и добровольцы.

Специалисты регулярно облетают местность на вертолете, водолазы метр за метром обследуют дно реки, а жители Астаны и окрестных сел прочесывают лесополосу.

Эллина Кульдина бесследно исчезла во время прогулки – родители буквально на несколько минут оставили малышку без присмотра, и с тех пор ее никто не видел.

По предварительной версии, девочка могла упасть с обрыва в реку и утонуть, ранее в воде обнаружили детский шарф.

Однако родные и близкие ребенка все равно не теряют надежды. Десятки добровольцев тоже не собираются сворачивать операцию. На месте поисков они развернули полевую кухню, чтобы тратить на обед как можно меньше времени.

"Мы прорабатываем любую версию, любую информацию. Например, сказали, что слышали стоны где-то в лесу, мы оперативно, все волонтеры, собираем группу, прочесываем лес - то место, где слышали. Где-то нашли что-то подозрительное на реке, мы так же идем - лодок у нас мало, но МЧС работает, тоже помогает", - рассказал волонтер Рустем Сыздыков.

Источник: КТК

Напомним, уроженка Астаны Эллина Павловна Кульдина 2014 года рождения пропала 10 мая на берегу реки Нура вблизи села Кошкарбаева (Романовка), куда семья из трех человек приехала на отдых.

На девочке были надеты куртка цвета хаки, вельветовые брюки желтого цвета, вязаная шапка красно-зелено-синей расцветки. Рост 85-90 сантиметров. Телосложение худощавое, глаза большие, уши прилегающие, волосы светло-русые, нос прямой.

Располагающие информацией о ней могут сообщить по телефону 8 -716-51-25-00-2 или по специальному номеру 102.

Поиски ребенка ведутся с помощью квадрокоптера, 14 мая к ним подключились спасатели.

Читайте также:

В Индии женщина-депутат провалилась под землю во время интервью>>

Известный юрист заявил, что цены в Казахстане ниже, чем в СССР>>

В Шымкенте вылупился цыпленок-мутант (фото)>>

Миллиардер из Forbes отметил юбилей в Темиртау>>

В Шымкенте без вести пропал 28-летний мужчина>>

В Алматы на развязке автомобиль утонул в огромной луже (фото)>>

Акимат Алматы отказал в проведении публичных акций 21 мая>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1129807-chtoby-nayti-propavshuyu-v-akmolinskoy-o.html