KZ

В алматинском зоопарке лисица отгрызла себе лапу

В зоопарке Алматы лисица отгрызла себе лапу. Сейчас животное находится на реабилитации в карантинной зоне, сообщает BNews.kz.

«Она откусила себе лапу. У волков и лисиц бывает такое на воле, но наш зоопарк с таким случаем сталкивается впервые. Сейчас у лисицы состояние стабильное, с ней работают ветеринары и пытаются понять причину такого поведения. В такой же ситуации находится волк. Он также может сам себя поранить», - сказал пресс-секретарь Алматинского зоопарка Михаил Сорокоумов.

Он отметил, что, кроме них, на лечении сейчас никто больше не находится. Белый полярный медведь и тигрица Рада здоровы и находятся в своих вольерах.

Однако стоит напомнить, что ранее посещавший алматинский зверинец ветеринар из Москвы ставил неутешительный диагноз как белому медведю, так и тигрице Раде.

Между тем, представителям СМИ вход в зоопарк категорически запрещен. Пресс-секретарь заведения утверждает о работе на территории зоопарка некой комиссии, о которой неизвестно даже курирующему органу. Убедиться в состоянии животных, за которыми следит вся общественность, не представляется возможным.

Однако, как сообщил заместитель директора зверинца Акбай Ажибаев, комиссия все же проверит их работу, но не ранее 4 июня.

«Пока комиссия не приехала, приедет только 4 июня. Это Евроазиатская региональная ассоциация зоопарков и аквариумов», - сказал Ажибаев.

Не так давно в зверинце погибла тигрица Куралай. Животное тяжело болело на протяжении последних четырех месяцев и в итоге пало в ночь на 8 мая. По предварительным данным, из-за пневмонии легких и истощения организма.

Эта информация стала известна после вскрытия. Всего за последнее время в алматинском зоопарке погибло 100 животных, уточнил Ажибаев.

13 мая Ажибаев проинформировал о том, что белый медведь Алькор заболел от старости.

Читайте также:

В Казахстане будут блокировать похищенные сотовые телефоны>>

В Алматы 12-летний школьник погиб страшной смертью>>

Мощный ливень в Алматы затопил улицы (видео)>>

Касымов обратился в Верховный суд по делу облитого мочой полицейского>>

Касымов прокомментировал слухи о митинге 21 мая>>

Жажда скорости: NUR.KZ на гран-при Формулы-1 в Сочи (фото)>>

 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1129723-v-almatinskom-zooparke-lisica-otgryz.html