KZ

Ветерана ВОВ в Караганде убили ради кило гречки, риса и 35 тыс тенге

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Двое жителей города Шахтинска обвиняются в жестоком убийстве 89-летнего ветерана Великой Отечественной войны Виктора Фалалеева, сообщает корреспондент NUR.KZ.

По версии следствия, 36-летние местные мужчины, один из которых является хроническим алкоголиком, а второй опийным наркоманом, ворвались поздним вечером 9 февраля в квартиру старика, забили его до смерти.

Старик пытался отбиться молотком, но силы были неравны. Налетчики расправились с ним и забрали 35 тысяч тенге, килограмм гречки, килограмм риса и подсолнечное масло.

Окровавленный труп старика в спальной комнате нашла утром 10 февраля его дочь. Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области оперативно задержали двоих подозреваемых.

Сложность в поиске убийц заключалась в том, что ветеран проживал один, и его труп был обнаружен не сразу, а через 8-10 часов.

Несмотря на отсутствие улик и показаний соседей, которые пояснили, что не видели возле дома незнакомых людей, полицейские департамента внутренних дел и УВД Шахтинска вычислили обвиняемых. Они успели частично потратить пенсию убитого на спиртные напитки.

В настоящий момент двое обвиняемых предстали перед судом в Шахтинске. Им инкриминируются преступления по двум статьям Уголовного кодекса – «кража» по статье 188 УК и «разбой с тяжкими последствиями» по статье 192 УК.

Ветеран Великой Отечественной войны Виктор Михайлович Фалалеев провел свою юность на полях сражений. В 16 лет он ушел на фронт, а в 17 лет был полноправным участником боевых действий Дальневосточного морского флота.

После Победы над фашизмом Виктор Фалалеев женился в Шахтинске, воспитал дочь и внука. Много лет он работал в управлении «Шахтопроходка».

Читайте также:

В Алматы снесут все незаконно пристроенные к жилым домам летние кафе>>

В горах Тянь-Шаня ученые обнаружили древние острова исчезнувшего океана>>

Восстанавливать сгоревшие в Алматы квартиры будет собственник супермаркета "Юбилейный">>

В результате страшного пожара в Алматы пострадали 46 квартир>>

В Алматы простились с известным музыкантом Булатом Сыздыковым>>

Известный рок-музыкант Оззи Осборн исчез после ссоры с женой>>

Играющие в кокпар жители Актау попали на страницы National Geographic (фото)>>

Ученые выяснили, как можно приучить детей к правильному питанию>>

США обеспокоила угроза нападения России в космосе>>

Новости Казахстана
Ветерана ВОВ в Караганде убили ради кило гречки, риса и 35 тыс тенге
Mailfire view pixel