1122833 Тигрица умерла ночью ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

В алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай

В алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай, сообщает Today.kz со ссылкой на заместителя директора зоопарка директора зоопарка Акбай Ажибаева.

В алматинском зоопарке умерла тигрица Куралай

Тигрица Куралай в алматинском зоопарке

"Все это произошло ночью. В 03:00 мне позвонил дежурный ветеринар, сказал, что Куралай стало хуже. Буквально в течение получаса она умерла", - сказал Ажибаев. Независимый патологоанатом устанавливает причину смерти животного.

Как рассказал заместитель директора зоопарка, проблемы со здоровьем у тигрицы начались в начале 2016 года. У Куралай были выявлены заболевания почек и легких. Животное заметно похудело, у него пропал аппетит.

Напомним, 5 мая в сети появилось видео, на котором измученная болезнью тигрица Куралай из алматинского зоопарка встает на ноги и ест. Голос за кадром говорит, что снято это было 1 мая.

Ранее бывший сотрудник зоопарка предоставил редакции NUR.KZ фото и видео, на которых запечатлена тигрица Куралай. Как сообщил Гани Шокотаев, зверь не встает, так как у нее атрофированы задние лапы и уже не встанет.

Также сообщалось, что тигрицу лечит знахарь заговоренной водой, а женщина с не ветеринарным образованием делает ей массаж.

Читайте также:

В Алматы скончался гитарист "Мюзиколы" Булат Сыздыков (фото, видео)>>

В ЮКО 80-летняя бабушка обвинила племянника в изнасиловании>>

Заморозки в Казахстане пообещали синоптики в ближайшие дни>>

В Южном Казахстане каждый год беременеют 900 школьниц>>

Сауль Альварес должен стать соперником Головкина>>

На месторождении Тенгиз произошло землетрясение>>

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 134

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .