KZ
Lamborghini Кайрата Жамалиева купил житель Актюбинской области

Lamborghini Кайрата Жамалиева купил житель Актюбинской области

Расcказать Вконтакте

Автомобиль Lamborghini Gallardo, конфискованный у Кайрата Жамалиева, более чем за 30 миллионов тенге купил житель Актюбинской области.

Однако покупатель пока владельцем машины не является, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на департамент госимущества и приватизации столицы.

В течение 10 дней он должен подписать договор купли-продажи, а после этого за месяц ему необходимо будет оплатить полную стоимость люксового авто. Пока клиент внес лишь гарантийный внос в 7 миллионов тенге.

Машину продали  по голландскому методу. Максимальная цена составила 237 миллионов тенге, минимальная – 30 миллионов.

Руководитель отдела по работе с имуществом Департамента госимущества и приватизации Астаны Серик Кабдуалиев также рассказал, что два автомобиля марки «Мерседес» и «Лексус»  переданы на баланс госорганов в качестве служебных машин.

Кроме того, из конфискованного имущества Жамалиева на торги будут выставлены доли участия в капитале пяти ТОО. После оценки они также будут проданы.

"Однако по закону, согласно Гражданского кодекса Республики Казахстан, по 216 статье сначала эти доли будут предложены другим участникам ТОО. В случае, если они откажутся, эти доли  будут выставлены на торги", – пояснил Кабдуалиев.

Напомним, Lamborghini был выставлен на аукцион в январе текущего года и был продан 30 451 840 тенге. Первые торги были назначены на февраль, однако их отменили в связи сзаявлением супруги Жамалиева, потребовавшей половину всего конфискованного у него имущества.

Кайрат Жамалиеву был признан виновным в вымогательстве, незаконном лишении свободы и насильственных действиях сексуального характера в отношении Алиби Жумагулова в августе прошлого года. Суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Читайте также:

В борьбе с подтоплениями в Алматы участвует Нацгвардия и аэромобильные войска (фото)

Алматинская река Весновка вышла из берегов и затопила тротуар

В Алматы и Алматинской области борются с последствиями подтопления

Нурсултан Назарбаев встретился с акимом Алматы

У Криштиану Роналду родится еще один ребенок от суррогатной матери

В КЧС объяснили ситуацию с подтоплением в двух районах Алматы

Хакеры выложили в Сеть данные тысяч американцев для террористов ИГИЛ

Жители СКО пожаловались на постоянное зловоние от искусственного озера

Ваша реакция
35
248
26
26
0
85
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel