KZ
Стали известны скандальные подробности дела облитого мочой полицейского

Стали известны скандальные подробности дела облитого мочой полицейского

Расcказать Вконтакте

Порталу NUR.KZ стали известны скандальные подробности инцидента с участием нетрезвого водителя, плеснувшего в полицейского в Жезказгане мочу и избежавшего наказания за совершение этого хулиганского поступка. При этом полицейского, нанесшего ему в ответ оплеуху, посадили на пять лет.

Корреспондент NUR.KZ встретился с супругой осужденного полицейского, находящейся на девятом месяце беременности, которая озвучила подробности инцидента с мочой, что вызывает массу вопросов касательно объективности вынесенного приговора полицейскому.

«В ночь со 2 на 3 декабря мой муж Толеген Игибеков, работавший полицейским роты дорожно-патрульной полиции УВД Жезказгана, обратил внимание на автомобиль «Хундай аксент», который беспричинно, несмотря на свободную от других машин трассу, перестраивался с одной полосы на другую. Супруг, являющийся младшим сержантом, подал знак водителю, чтобы он остановился, но тот последовал дальше. Муж тут же сообщил о факте неподчинения в дежурную часть, после чего с коллегой на служебном транспорте стал преследовать нарушителя», - рассказывает Молдир Игибекова.

Толеген Игибеков с напарником догнали водителя и попросили выйти и показать документы. Как указано в приговоре, 30-летний водитель Кайрат Елубаев заблокировал все двери, спустил окно на 10 сантиметров и вел диалог через оконный проем.

На помощь подъехал второй наряд из трех инспекторов, которые убедили водителя подчиняться требованиям представителей власти. Он вышел из автомобиля и стал оскорблять полицейских.

Цитата из приговора: «Сотрудниками полиции были применены приемы борьбы в отношении Кайрата Елубаева, чтобы посадить его в спецмашину с бортовым номером 519».

Инспекторы повезли его в наркодиспансер для медосвидетельствования.

«По трассе задержанный водитель угрожал расправиться с нами, говорил о своих больших возможностях и выражался нецензурной бранью. Когда мы заезжали на территорию наркодиспансера, сидевший сзади задержанный водитель Елубаев пнул меня по спине, чуть ниже плеча, затем набросился и стал душить, дергал за куртку, порвал шеврон - нашивку на рукаве форменной спецодежды. Я был за рулем, и от неожиданного нападения резко нажал на педаль тормоза. Мой напарник откинул его назад на сиденье. Тогда Елубаев пнул сиденье, на котором сидел напарник», - указано в показаниях полицейского Толегена Игибекова.

В здании наркодиспансера водитель Елубаев дунул в алкотестер, который показал 4,8% промилле, что является средней степенью алкогольного опьянения. Нетрезвый Елубаев заявил, что прибор сломан, и сдал кровь. Когда анализы показали его опьянение, он обвинил врача в подтасовке результатов.

«Врача-нарколога С.Жакаева он материл, оскорбляя не только врача, но и его родителей, - заявил в своих показаниях полицейский. – Врач не сдержался и ударил его. Мы с напарником разняли их. Нетрезвый Елубаев решил сдать мочу. Выйдя из туалета с баночкой, он плеснул в меня мочу, и тем самым не только унизил меня как сотрудника полиции, но и оскорбил мое человеческое достоинство».

Полицейский не сдержался и ударил его ладонью по уху. В ответ нетрезвый водитель пообещал создать ему серьезные проблемы.

«Как угрожал нетрезвый Елубаев, у моего мужа уже следующим утром начались обещанные проблемы – он писал сначала рапорты, потом объяснительные, а затем давал показания по уголовному делу, возбужденному против него», - рассказывает в интервью Молдир.

Пояснения инспектора дорожно-патрульной полиции о том, что водитель облил его мочой, что и заставило его нанести ему оплеуху, следствие посчитало неуважительной причиной, и обвинило полицейского в должностном преступлении по статье 362 УК РК «превышение власти или должностных полномочий».

Судья Жезказганского городского суда Гульсара Байгенжинова признала полицейского виновным и приговорила к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Находившийся под «подпиской о невыезде» сержант был взят под стражу конвоирами в зале суда.

«Муж поступил еще мягко, нанеся нетрезвому нарушителю всего лишь оплеуху. Любой другой мужчина избил бы его за сплеснутую мочу. Я осталась с двухлетним ребенком. Нахожусь на девятом месяце беременности», - сетует Молдир.

Между тем, водитель за вождение транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лишен водительских прав на 1 год. По словам жены осужденного полицейского, не смотря на это, Елубаева не раз видели за рулем автомобиля.

Читайте также:

Родина GGG: как выглядит самый криминальный район Караганды (фото)

Что общего у Абая и Сергея Зверева: самые знаменитые уроженцы Восточного Казахстана

В Шымкенте невероятно популярную самсу продают строго по талонам (фото)

Wi-Fi и чайхана на глубине километра: как работают шахтеры в Восточном Казахстане

От Курмангазы до Баян Есентаевой: самые знаменитые уроженцы Западного Казахстана

К выброшенной в туалет в Жамбылской области девочке не пускают родную бабушку

В Караганде страшные граффити пугают местных жителей (фото)

Героиня публикации NUR.KZ получила квартиру в Шымкенте

Как в Южном Казахстане пытаются спасти прародину всех тюльпанов на планете

Экстрим и жара в 90 градусов: как производят феррохром на актюбинском заводе

Ваша реакция
1391
173
252
94
23
96
33
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel