KZ

В Алматы бурно обсуждают вопрос про оральный секс в тесте для 12-летних

В Алматы уже несколько дней кипят страсти вокруг гимназии №35. В учебном заведении на протяжении 10 лет проводят ежегодные тесты на тему СПИДа, однако сей факт возмутил родителей лишь недавно, пишет "Экспресс-К".

В тесте указаны утверждения, рядом с которыми нужно отметить "Верно/Неверно".

Одно из них звучит так «Чтобы предохранить себя от инфицирования ВИЧ во время орального секса, необходимо пользоваться презервативом».

Теперь "биологичке" Ольге Сидоровой и директору гимназии Ольге Прокопьевой грозит увольнение.

Тесты на тему СПИДА от ЮНЕСКО, утвержденные минобразования, проводят во многих школах. Но придрались почему-то именно к гимназии №35.

В гимназии эти тесты, направленные на половое просвещение, проходят с 6-го класса. Именно на 12 лет приходится период начала полового созревания.

"Ханжи стесняются говорить со своими детьми о сексе, считая это запретной темой. А потом удивляются очередной новости о том, как малолетняя мамаша выкинула младенца в туалет. Ханжество и показная борьба за нравственность наносят гораздо больший вред, чем порнография", - говорится в публикации газеты.

Но все же большинство родителей на стороне учителей гимназии и считают "аморальный" вопрос - чисто медицинским, а поднявшийся шум - раздутым на пустом месте.

"Этот тест я получила на одном из курсов ЮНЕСКО в 2006 году. Он рекомендован для работы с детьми, его составляли профессионалы-медики. Школьники должны знать, как защитить себя в подобной ситуации", - говорит учитель биологии Ольга Сидорова.

Автор: Эрик Аубакиров

Между тем, родители, опасающиеся санкций в отношении педагогов, подписывают петицию министру образования, в которой просят не наказывать учителя биологии и директора школы. Об этом сообщает "Азаттык".

Один из выпускников гимназии №35, комментируя ситуацию NUR.KZ, назвал происходящее бредом.

"Я в шоке от родителей, которые все это затеяли. Им должно быть стыдно. Это идиотизм. Или провокация. Ольга Федоровна (учитель биологии - прим. ред.) - прекрасный человек и отличный профессионал. Я помню этот тест, мы тоже его сдавали, ну и что? Мы, когда увидели с друзьями такую новость про нашу гимназию, просто обалдели. Педагогов извращенцами называют. Что за бред? Нормальный тест, мы даже не зацикливались на этих вопросах, честно говоря. Спокойно заполнили и сдали. Никто не ужасался, не тыкал пальцем и не бежал родителям показывать, что невинных детей развращают. Наверное, время было другое. Сейчас из любой мелочи раздувают все в соцсетях, СМИ подхватывают. Я надеюсь, вся история разрешится в пользу школы", - заключил молодой человек.

Читайте также:

"Кайрат" разгромил "Актобе": Аршавин забил первый гол за свою команду (видео)>>

Головкин: Может быть, я закончу карьеру после боя с Уэйдом>>

В Шымкенте бойцовская собака насмерть загрызла женщину>>

Человек погиб при пожаре на танкере в Каспийском море>>

Потрясающие песчаные скульптуры миньонов и героев "Игры престолов" в Алматы>>

В Алматы пройдет гей-фестиваль>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1110064-v-almaty-burno-obsuzhdayut-vopros-pro.html