KZ

Алматы вошел в десятку самых дешевых для жизни городов

Economist Intelligence Unit также опубликовал список самых дешевых для жизни городов. В топ-10 вошел Алматы.

Список возглавила столица Замбии Лусака. За Лусакой следуют индийские Бангалор и Мумбай. В топ-10 также вошли Алжир, Ченнаи, Карачи, Нью-Дели, Дамаск и Каракас.

Стоимость жизни в Москве и Санкт-Петербурге из-за девальвации рубля снизилась в 2015 году почти на 40%, отмечается в докладе.

Самым дорогим для жизни городом мира третий год подряд стал Сингапур. Второе место разделили Цюрих и Гонконг.

В десятку самых дорогих городов для жизни также вошли Женева, Париж, Лондон, Нью-Йорк, Копенгаген, Сеул и Лос-Анджелес.

Гонконг за последний год поднялся на семь строк в списке самых дорогих городов, отмечается в докладе. Нью-Йорк с 2011 года поднялся на 42 строки и оказался на самом высоком уровне с 2002 года.

Топ-10 самых дорогих городов покинули Сидней, Мельбурн и Осло. Как объясняют авторы исследования, слабый евро и австралийский доллар на фоне сильного доллара США заставили города из стран еврозоны и Австралии опуститься в рейтинге, сделав их более доступными для иностранцев.

Economist Intelligence Unit дважды в год публикует доклад Worldwide Cost of Living, в котором оценивает стоимость проживания в городах с учетом множества факторов, включая цены продуктов, одежды, бензина, автомобилей, стоимость коммунальных услуг и обучения в частных школах, а также уровень зарплат. Исследование предназначено для того, чтобы помочь компаниям рассчитать компенсационный пакет для приезжающих экспатов.

Американский Forbes 9 марта поставил Нью-Йорк на 1 место, где живут 79 миллиардеров с суммарным состоянием $364,6 млрд. В тройку лидеров также вошли Гонконг (68 миллиардеров с суммарным состоянием $261,3 млрд) и Москва (60 миллиардеров, совокупное состояние — $217,6 млрд).

Ранее сообщалось, что Казахстан стал пятым в рейтинге самых дешевых для проживания стран по версии Международного агентства GOBankingRates. Эксперты оценили покупательскую способность населения, стоимость аренды жилья и цена на продовольствие и услуги.

Рекомендуем вам почитать нашу интереснейшую подборку рейтингов стран по различным показателям:

В Швейцарии безработные получают 10500 франков, в Дании - 2300 евро

Какие страны тратят миллиарды на содержание своих граждан?

Сколько тратят на содержание заключенных в странах ЕАЭС: неожиданные цифры

Топ-5 наименее коррумпированных стран мира: РК не в лидерах, но нам есть чем гордиться

Жители каких стран отдыхают больше всех?

У каких стран самые большие долги?

В каких странах самые низкие зарплаты?

У каких стран самые большие запасы золота в мире?

В каких странах самые низкие налоги в мире?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1069888-almaty-voshel-v-desyatku-samykh-deshevykh-d.html