KZ

Московская няня отрезала голову 4-летней девочке, узнав, что стала второй женой

Поступает новая информация о чудовищном преступлении, совершенном накануне в Москве. LifeNews стали известны подробности допроса 38-летней Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в жестоком убийстве 4-летней девочки.

По информации источника, гражданка Узбекистана чуть больше месяца назад ездила на родину и там узнала, что у мужа появилась новая семья.

"В первых показаниях Бобокулова заявила, что чуть больше месяца назад она выехала из России к себе на родину в Узбекистан для переоформления паспорта. Там она, приехав к себе домой, узнала, что муж завёл новую семью. Ей было предложено стать второй женой. В общей сложности она провела там 25 дней", — комментирует источник в правоохранительных органах.

Когда женщина вернулась в Россию, стала жаловаться родителям своей воспитанницы на супруга, заявляя, что он ей изменил. Из-за семейных проблем у Гюльчехры начался острый маниакальный психоз. Родственники убитой Насти М. обращали внимание на нестабильное психическое состояние няни, но не придавали этому значения, списывая на усталость.

"Уже на втором допросе, который проводился в ОВД «Щукино», Бобокулова неожиданно отказалась говорить и заявила, что слишком плохо владеет русским языком, чтобы общаться со следователями. После этого её допрос был окончен. В ближайшее время её переправят в ИВС, где она проведёт эту ночь. Уже завтра следователи планируют ходатайствовать перед судом о заключении Бобокуловой под стражу", — сообщил источник.

Тем временем родители убитой девочки на допросе отметили, что Бобокулова была очень хорошей няней и ласково обращалась с Настей. При этом женщина работала няней нелегально, патента у нее не было, сообщила "Интерфакс" руководитель московского управления ФМС Ольга Кириллова.

LifeNews также узнал предварительную причину гибели Насти. Первичная экспертиза показала, что девочка могла быть сначала задушена, а уже потом обезглавлена.

"Таким образом, ребёнок, скорее всего, умер во сне, даже не поняв, что происходит. Установлено, что ранения были нанесены, скорее всего, после смерти с помощью кухонного ножа", - сообщил источник.

Однако специалисты отмечают, что точную причину смерти малышки можно будет назвать только после проведения полноценного судебно-медицинского исследования.

Между тем, как пишет "Московский Комсомолец", у убитой девочки было отставание в развитии. Она проходила лечение в Китае. Также родители собирали средства на дорогостоящую операцию в Германии.

Мама погибшей, Екатерина, рассказала, что ее дочь стала жертвой врачебной ошибки, совершенной врачами при ее родах в августе 2011 года. "Акушеры, зная, что плод не прижимается к родовым путям, отказали мне в кесаревом сечении, ссылаясь на то, что если в родах пойдет что-то не так, то обязательно сделают операцию", – сказала женщина.

По словам Екатерины, ребенок все же мог родиться естественным путем. Тогда врачи применили вакуум. Это повлекло разрыв кожи и впоследствии – гематому. Ребенок находился в утробе матери 14 часов без дыхания. В результате девочке поставили диагноз "поражение центральной нервной системы".

После этого семья М. годами ходила по больницам. В одном из медицинских центров Москвы родителей «обрадовали», что девочка, которой ко всему прочему поставили еще диагноз «эпилепсия», не будет ходить. Настя не могла общаться с близкими, выражать эмоции, разговаривать.

Семья, в которой произошла трагедия, проживает в Москве уже много лет. У девочки были заботливые родители и брат.

Жестокое убийство произошло 29 февраля рано утром в квартире жилого дома на улице Народного Ополчения. Подозреваемая работала в семье няней. Дождавшись, пока родители уйдут вместе со старшим ребёнком, она убила спящую Настю. Затем Гюльчехра подожгла всю квартиру и ушла, спрятав в полиэтиленовый мешок отрезанную голову ребёнка. После она отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где стала угрожать подорвать себя и кричать, что убила ребёнка.

Гульчехра Бобокулова заявила на допросе, что не собиралась скрываться от полиции и надеялась привлечь максимальное внимание к своему поступку. Спецслужбы разыскивают мужа задержанной женщины для того, чтобы провести с его участием необходимые следственные действия.

Расследование уголовного дела взяла под контроль ФСБ России.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1060036-moskovskaya-nyanya-ubila-bolnuyu-4-letnyuyu.html