1052385 Создатели рейтинга оценили покупательскую способность казахстанцев Общество

Казахстан вошел в ТОП-5 самых дешевых для жизни стран

Казахстан стал пятым в рейтинге самых дешевых для проживания стран по версии Международного агентства GOBankingRates. Эксперты оценили покупательскую способность населения, стоимость аренды жилья и цена на продовольствие и услуги.

Казахстан вошел в ТОП-5 самых дешевых для жизни стран

Астана. Фото: nalogikz.kz

Рейтинг определил 50 самых дешевых стран мира из 112. В оценке условий проживания специалисты агентства ориентировались на уровень жизни в Нью-Йорке.

Так, эксперты выяснили, что покупательная способность казахстанцев на 38,2 % ниже, чем у жителей Нью-Йорка, однако местные продовольственные товары дешевле 74,8 %, а товары и услуги – на 68,7 %.

«Казахстан граничит с Россией и Китаем, имеет население в 18,2 млн человек. Местная экономика опирается на природные ресурсы, такие, как нефть, уголь и железная руда. Дешевизна жизни в Казахстане становится очевидной, глядя на затраты местного населения на продукты питания и потребительские товары, которые ниже, чем в большинстве из 50 самых дешевых стран мира», - отметили эксперты агентства.

Самой дешевой страной для проживания признана Южно-Африканская республика. Затем следуют Индия, Косово и Саудовская Аравия.

Беларусь оказалась на 50 месте, Россия заняла 39 строчку, Украина оказалась на 24 позиции.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 281

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .