KZ

В соцсетях раскритиковали новую Олимпийскую форму казахстанских спортсменов

Представленная накануне новая форма казахстанской Олимпийской сборной вызвала шквал критики в соцсетях. Подавляющее большинство пользователей назвали ее безвкусной и ужасной.

Фотографии новой формы взбудоражили Казнет. Пользователи ругались на отсутствие национального колорита, странный фасон костюмов, несоответствие цветов. Многие единогласно решили, что наряды похожи на костюмы работников авиации, а шили их в кустарном цеху.

"Убогость какая-то, честное слово, униформа работницы швейной фабрики середины прошлого века, а не лицо олимпийской сборной, начиная с цветовой гаммы и заканчивая фасоном. Если идти от цветов флага, все-таки флаг у нас бирюзовый, а не голубой. Можно и фасон пооригинальней, и украсить национальным орнаментом, сделать какую-то самобытную вещь. Если на парне еще хоть как-то сидит, то на девушках вообще какие-то вещь-мешки", - возмущаются пользователи в Facebook.

"Олимпиаду только из-за этого можно уже не смотреть", - сокрушаются другие.

 

"Рабочая Роба!!! Наши ребята за титулом "Золотого гастарбайтера" поедут?" - сострил пользователь ВКонтакте.

"Можно же было на синем фоне изобразить стилизованное изображение солнца и беркута, мотивы национальных узоров, цвета кричащие, девушка как будто в домашнем халате, и синий цвет с серым не сочетается", - гневятся казахстанцы.

"Это говорит о том, что каждый должен выполнять свою работу, дизайнер заниматься конструированием одежды, спортсмен участвовать в соревнованиях, а юристы писать законы. Это наглядный пример того, что завтра будет с мажилисом, когда депутатами станут певцы и спортсмены. Доверили дизайн костюмов спортсменам... А где были дизайнеры?" - вопрошают в соцсетях.

Напомним, на презентации было заявлено, что форма была создана с учетом пожеланий спортсменов.

Позже член комиссии по выбору дизайна олимпийской экипировки на Рио-2016, олимпийская чемпионка Ольга Шишигина сообщила, что форму для казахстанской сборной отправят на доработку.

Отметим, проведенный нами ранее опрос на сайте показал, что большинству читателей, а точнее, 86%, эта форма не нравится.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1050777-v-socsetyakh-raskritikovali-novuyu-olim.html

Автор: Анна Маяковская
В соцсетях раскритиковали новую Олимпийскую форму казахстанских спортсменов