KZ
Отбившихся от грабителей бизнесмена с женой из пригорода Алматы могут наказать за сопротивление
Новости Общество

Отбившихся от грабителей бизнесмена с женой из пригорода Алматы могут наказать за сопротивление

Расcказать Вконтакте

В алматинском пригородном поселке орудует банда грабителей. Преступники проникают в дома ночью, избивают хозяев и забирают деньги и ценности. Только одна семья смогла дать отпор преступникам, за что их могут привлечь к ответственности, сообщает КТК.

Дом Бабаевых ограбили несколько дней назад. Налетчики в масках ворвались в дом поздней ночью. Принялись жестоко избивать хозяев. Они откуда-то знали, что Бабаевы собирались покупать машину. 12 тысяч долларов лежали под матрасом.

«Они узнали, наверное, что для машины обмен делал. Кто настучал, даже не знаю», - говорит Бабаев.

Преступники были серьезно вооружены. На дело они взяли пистолеты, биты, монтировки и ножи. У хозяев дома множественные переломы и раны. Лишь чудом никто не погиб. Двоих грабителей удивительным образом удалось остановить женщине. Зейне Исаева услышала крики о помощи из соседнего дома. Взяла в руки дубину и оглушила мужчин.

«Отец говорит: «Нас убивают». Муж спросил: снизу или сверху они, он ответил, что снизу и что их бьют. Муж крикнул, они ударили его по голове и ножом ударили, а я как ударила. Один упал резко», - рассказывает отважная сельчанка.

Оба преступника сейчас в больнице. Ещё одного налётчика разыскивает полиция. Именно у него оказались похищенные деньги. Что интересно, из потерпевших Бабаевы могут превратиться в обвиняемых. Грабителям они дали такой отпор, что превысили меры самообороны.

«С учётом тяжести травм, нанесённых подозреваемым лицам, также решается вопрос о привлечении к ответственности самих потерпевших, в действиях которых усматривается превышение мер и пределов необходимой обороны», - сообщил официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.

Жители посёлка Комсомол сейчас боятся выходить на улицу и оставлять дома: что ни неделя, то новая кража.

«В месяц 4-5 краж идёт, но по сей день ни одного правоохранительные органы не поймали. Крупная акула всегда уходит от уголовной ответственности! Не поймали! Дом ограбили у Абдуллаевых, у Ахметовых, Бабаева тоже дом ограбили, постоянно кражи!» - возмущается местный житель Махмуд Сулеев.

Сельчане считают, что нападают на них не посторонние. Таинственные преступники отлично знают, в каком доме есть чем поживиться. Полицейские обещают разобраться.

Источник: КТК

Ваша реакция
272
86
84
20
0
13
23
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel