KZ

Заболеваемость COVID-19 в Южной Корее достигла рекордного уровня

Люди в масках в Южной Корее
Фото: Getty Images/NurPhoto/Contributor

Южная Корея стала последней страной в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которая решила снять ограничения, несмотря на рост числа случаев заболевания, передает CNN.

По данным Корейского агентства по контролю и профилактике заболеваний (KDCA), Сеул пытается взять под контроль четвертую и крупнейшую в стране вспышку COVID-19: за последние 24 часа было зарегистрировано более 2100 новых местных заражений.

В районе Большого Сеула действуют ограничения четвертого уровня, самые жесткие из доступных, собрания из пяти и более человек запрещены. Власти опасаются, что приближающийся корейский праздник Чусок в честь Дня благодарения, начинающийся 17 сентября, может усугубить вспышку.

Тем не менее, несмотря на недавний рост числа случаев заболевания, офис президента Мун Чжэ Ина объявил в среду о возможных планах по снятию ограничений, как только достаточное количество населения будет полностью вакцинировано.

Ссылаясь на комиссара KDCA Чон Ын Кена, офис Муна заявил, что как только 80 процентов взрослых получат обе дозы, ограничения могут быть ослаблены по всей стране.

Официальный представитель министерства здравоохранения Южной Кореи Сон Ен Рэй сказал, что при нынешних темпах вакцинации цель, вероятно, будет достигнута в конце октября. По состоянию на вторник почти 71 процент взрослого населения Южной Кореи вакцинирован одной дозой, а около 42,6 процента были вакцинированы полностью.

Южная Корея сообщила о 267 470 подтвержденных случаях коронавируса с начала пандемии, а число умерших в настоящее время составляет 2343 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1931279-zabolevaemost-covid-19-v-yuzhnoy-koree-dostigla-rekordnogo-urovnya/