KZ

Нехватка кислорода и ужесточение локдауна начались в Туркменистане

Кислородный баллон
Иллюстративное фото: pixabay.com

Туркменистан до сих пор не заявил официально о наличии коронавируса в стране. Однако, как сообщают местные СМИ, в Ашхабаде чувствуется нехватка кислородных баллонов.

По информации Радио Азатлык, медучреждения Мары обязали отправить в Ашхабад от пяти до 15 баллонов с кислородом. Для чего он необходим в Минздраве Туркменистана не сообщили.

"Кислород тяжелобольным даем по очереди. Каждый баллон нужно регулярно заправлять кислородом. Больным в тяжелом состоянии кислород необходим постоянно, им дают каждые полчаса. Многие без маски просто не могут дышать самостоятельно. Но, если не чередовать подачу кислорода между больными, на всех его не хватает", - рассказал сотрудник одной из больниц в Мары.

Помимо медучреждений в Ашхабад обязаны отправлять кислород бизнесмены. Туда же аптеки Мары должны отправить медикаменты.

Помимо этого, в стране, которая не признает наличие COVID-19 на своей территории, власти ужесточают транспортные ограничения.

В настоящее время все автобусы, курсировавшие из Марыйского автовокзала до Байрамали, Мургапа и других районов, а также поселка Шатлык отменены. Также приостановлено региональное автобусное сообщение между другими районами, городами и поселками.

Ранее мы писали, что в Туркменистане началась обязательная вакцинация против COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1930758-nehvatka-kisloroda-i-uzhestochenie-lokdauna-nachalis-v-turkmenistane/