KZ

Индия закрыла все тигровые заповедники из-за вспышки COVID-19 в зоопарках

Тигр на траве
Иллюстративное фото: pixabay.com

Правительство Индии приказало временно закрыть все заповедники с тиграми для туристов после серии вспышек COVID-19 в зоопарках по всей стране, передает CNN.

Национальное управление по охране тигров, учреждение при правительственном министерстве окружающей среды, издало приказ в понедельник после смерти львицы, инфицированной коронавирусом.

"Этот последний случай заражения COVID-19 животного в зоопарке еще раз указывает на высокую вероятность передачи болезни от зараженных людей диким животным, содержащимся в неволе. Подобная передача может также произойти в заповедниках тигров", - говорится в приказе.

По данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), тигры являются вымирающим видом, и на Земле их осталось менее 4000. Несколько тысяч тигров живут в резервациях в Индии, популяция которых в последние годы увеличилась благодаря усилиям по сохранению, включая расширение лесного покрова и наказание в виде тюремного заключения за убийство животных.

Помимо тигров из-за коронавируса могут исчезнуть азиатские львы, которых всего в мире осталось несколько сотен. Одна из таких львиц умерла в зоопарке, у нее были симптомы COVID-19.

Сотрудники зоопарка и команда ветеринаров немедленно поместили всех львов на карантин и начали лечить их антибиотиками. Они взяли образцы у львов, тигров и других крупных млекопитающих, чтобы отправить их на тестирование, надеясь, что генетическое секвенирование сможет выявить, какой штамм вируса заразил львов.

Азиатские львы когда-то бродили по местам обитания от Африки до Греции, но теперь их можно найти только в Индии. По данным WWF, осталось всего 523 особи, и они сталкиваются с широко распространенными угрозами браконьерства, фрагментации среды обитания и человеческой деятельности, такой как туризм.

На данный момент вспышка коронавируса в Индии пошла на спад. Однако теперь эксперты стали выяснять, почему в разгар пандемии истинное число смертей и заражений COVID-19 сильно занижалось.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1916865-indiya-zakryla-vse-tigrovye-zapovedniki-iz-za-vspyshki-covid-19-v-zooparkah/