KZ

Мутацию коронавируса обнаружили в Гонконге, 80 граждан помещены на карантин

Панорама Гонконга
Фото: marchmatron.com

Власти Гонконга приняли решение изолировать 80 жителей Гонконга после того, как у одного из них обнаружили заражение коронавирусом штамма N501Y.

Сообщается, что под карантинные меры попали 80 жителей одного из гонконгских домов после того, как у одного из жителей - 29-летнего мужчины - подтвердилось заражение штаммом N501Y.

Как пишет South China Morning Post, мутация коронавируса N501Y в ключевом контактном участке белка-шипа имеется в двух более заразных штаммах SARS-CoV-2: в "британском" и в "южноафриканском".

Известно, что гражданин недавно прибыл из Дубая, где работал инженером. Как сообщили в Минздраве Гонконга, трехнедельная изоляция является "наиболее жесткой мерой по контролю над инфекцией" и такая мера необходима "из-за того, что мутация штамма более заразна".

Министр здравоохранения Гонконга София Чэнь указала также, что расследование заражения мутацией штамма на данный момент продолжается.

Чиновница добавила, что заболевание протекало в бессимптомной форме, а тесты на наличие КВИ были отрицательными во время трехнедельного карантина в отеле. Считается, что мужчина мог заразиться в Дубае, а штамм находился в инкубационном периоде необычайно долгое время.

Власти Гонконга уже приняли меры в виде приостановления выполнения некоторых рейсов во избежание распространения штаммов коронавируса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908479-mutatsiyu-koronavirusa-obnaruzhili-v-gonkonge-80-grazhdan-pomescheny-na-karantin/