Юриста фонда Навального Любовь Соболь приговорили к условному сроку

Опубликовано:

Любовь Соболь на фоне силовиков в зале суда
Любовь Соболь. Фото: Twitter/@SobolLubov

Юриста Фонда по борьбе с коррупцией Любовь Соболь признали виновной по делу о проникновении в квартиру предполагаемого отравителя Алексея Навального.

Об этом написала сама Любовь в своем Twitter.

"Приговор по моему уголовному делу о попытке поговорить с отравителем Навального Константином Кудрявцевым: виновна, исправительные работы сроком на 1 год. Тем временем дело о покушении на жизнь Навального по-прежнему даже не возбуждено", - написала Соболь.

21 декабря Любовь Соболь несколько раз пыталась проникнуть в квартиру, где, по ее мнению, находился предполагаемый отравитель Алексея Навального Константин Кудрявцев. При попытке войти в квартиру Соболь толкнула тещу Кудрявцева Галину Субботину. Она обманным путем попала в квартиру в поисках Кудрявцева, при этом свои действия Соболь снимала на телефон, пишет ТАСС.

Против Соболь возбудили уголовное дело по части 2 статьи 139 УК РФ («Незаконное проникновение в жилище, совершённое против воли проживающего в нём лица, совершённое с применением насилия или с угрозой его применения»).

"Суд постановил назначить Соболь условное наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% от зарплаты в пользу государства", - зачитала приговор судья Инна Шилободина.

Прокурор запрашивал наказание в виде года исправительных работ с удержанием 20 процентов зарплаты.

В качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие несовершеннолетней дочери у Соболь, а в качестве отягчающего – совершение преступления группой лиц.

Ранее Олегу Навальному, Кире Ярмыш и Любови Соболь вменяли подстрекательство к нарушению санитарно-эпидемиологических правил.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1908107-yurista-fonda-navalnogo-lyubov-sobol-prigovorili-k-uslovnomu-sroku/