KZ

СМИ: Сын экс-главы Северной Осетии избил сына Жириновского в Москве (видео)

Зелимхан Битаров
Кадр из видео: telegram-канал Baza

В московском аэропорту Внуково произошла потасовка между сыном бывшего главы Северной Осетии Зелимханом Битаровым и внебрачным сыном лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Кадры с места происшествия опубликовал telegram-канал Baza.

Сообщается, что драка между мужчинами произошла вчера вечером после того, как они вместе прилетели из Владикавказа.

Предполагается, что причиной конфликта стали политические разногласия.

"Впрочем, дракой это назвать сложно - Битаров попросту избил Эйдельштейна, нанеся ему как минимум 4 удара в голову. Сын Жириновского написал заявление в полицию", - сообщает telegram-канал.

Между тем очевидцы рассказали, что поводом для драки стала нецензурная фраза Эйдельштейна, брошенная в адрес Битарова.

Отметим, что Зелимхан Битаров - сын Вячеслава Битарова, руководившего Северной Осетией с 2016 года. 9 апреля этого года он ушел в отставку.

По данным Baza, уход Битарова очень обрадовал сына Жириновского, поскольку он и сам "не прочь попасть в состав руководства республики".

Отмечается также, что представителям правоохранительных органов Эйдельштейн рассказал, что всего лишь поинтересовался у Битарова судьбой его отца, а в ответ получил беспричинную агрессию. Впрочем, реальные причины конфликта теперь будут устанавливать следователи.

Примечательно, что разнимать сыновей политиков пришлось высокопоставленным чиновникам - сенатору Арсену Фадзаеву и Таймуразу Мамсурову.

Как пишет издание "Кавказ.Реалии", 35-летний Эдельштейн является одним из двух внебрачных детей Владимира Жириновского. Его мать - Жанна Газдарова - уроженка Северной Осетии. Во время предвыборных баталий в 2017 году Эдельштейн был самым жестким критиком действующей власти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907768-smi-syn-eks-glavy-severnoy-osetii-izbil-syna-zhirinovskogo-v-moskve-video/