KZ

Более 100 человек пожилого возраста умерли после вакцинации в Норвегии

Кровати стоят в палате
Иллюстративное фото: NUR.KZ.Петр Карандашов

Норвежское агентство по лекарственным средствам создало группу экспертов для анализа случаев смерти ослабленных пожилых людей после вакцинации против коронавируса, передает сайт ведомства.

По состоянию на 23 февраля 2021 года Норвежское агентство по лекарственным средствам изучило 102 сообщения о случаях смерти после вакцинации среди пожилых людей, нуждающихся в медпомощи, большинство из которых были постояльцами домов престарелых. Средний возраст респондентов - более 87 лет.

Каждую неделю более 300 жителей умирают в норвежских домах престарелых и других подобных учреждениях.

В отчетах указывается, что многие смерти не связаны с вакцинацией, а летальные исходы произошли из-за других серьезных заболеваний, которые перенесли пациенты.

Тем не менее, Норвежское агентство по лекарственным средствам считает, что невозможно исключить возможность того, что общие побочные реакции на вакцины, такие как лихорадка и тошнота, могли усугубить основные состояния ослабленных пациентов.

Ранее мы писали, что в Австрии после вакцинации умер 41 человек. Читайте также о создании препаратов для лечения COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1901686-bolee-100-celovek-pozilogo-vozrasta-umerli-posle-vakcinacii-v-norvegii/