KZ

Билл Гейтс заявил, что к весне будет доступно шесть видов вакцин против COVID-19

Билл Гейтс сидит на конференции
Билл Гейтс. Фото: Hou Yu/China News Service/VCG via Getty Images

Билл Гейтс считает, что весной 2021 года будут доступны вакцины от шести производителей. Он предположил, какие компании получат разрешение на производство препарата в ближайшее время, передает CNBC.

Предприниматель и один из создателей компании Microsoft Билл Гейтс на конференции Singapore FinTech Festival рассказал, что уже весной 2021 года в мире будут доступны вакцины от шести производителей.

"Я ожидаю, что к первому кварталу у нас будет одобрено около шести вакцин", - сказал Гейтс.

По словам Гейтса, помимо уже выборочно одобренной вакцины Pfizer-BioNTech кандидаты от Moderna, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Novavax, вероятно, также получат разрешение в ближайшие месяцы. Но он не назвал производителя шестой вакцины.

Билл Гейтс поздравил регулирующие органы в развитых странах, которые активно работают над разрешением ввода массовой вакцинации против КВИ.

Он отметил, что многим компаниям, в том числе и его одноименному фонду, предстоит проделать большую работу, чтобы вакцина была распределена справедливо во всех странах.

"Нам нужно убедиться, что мы (распределяем) справедливо, и не то, насколько вы богаты, определяет, получите ли вы доступ к этой вакцине", - сказал Гейтс.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс уже работает с Индийским институтом сыворотки, крупнейшим в мире производителем вакцин по объему выпуска, чтобы начать производство и распространение вакцины-кандидата от COVID-19 AstraZeneca на национальном уровне. По словам Гейтса, аналогичная договоренность будет заключена с сывороткой для вакцины Novavax, а после утверждения кандидата Johnson & Johnson будет найден отдельный производитель.

"Цель состоит в том, чтобы как можно больше избавиться от этих проблем в 2021 году, чтобы даже в развивающихся странах пандемия закончилась к 2022 году", - сказал Гейтс.

8 декабря в Великобритании поставили первые дозы вакцины Pfizer. Ранее мы писали, что в США шесть участников испытания Pfizer умерли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888506-bill-gejts-zaavil-cto-k-vesne-budet-dostupno-sest-vidov-vakcin-protiv-covid-19/