KZ

Число жертв COVID-19 может достичь 500 тыс. к началу апреля в США, заявили ученые

Врач в защитной одежде заполняет бланк
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Ученые озвучили свои прогнозы по смертности от КВИ в США. По их предположениям, в Штатах от последствий коронавирусной инфекции могут умереть более полумиллиона американцев.

По прогнозам американских ученых, число жертв COVID-19 может увеличиться почти в два раза, несмотря на массовую вакцинацию.

Такие данные приводят специалисты Института систем измерений и анализа при Университете штата Вашингтон, передает Lenta.ru.

По мнению ученых, даже при массовой вакцинации американских граждан смертность от коронавируса может возрасти до 539 тысяч человек к весне следующего года.

Кроме того, эксперты предполагают, что самый пик смертности придется на начало 2021 года.

По их данным, тогда только за одни сутки в США от последствий КВИ будут умирать более трех тысяч человек.

По заявлению директора Института систем измерений и анализа Кристофера Мюррея, вакцинация в грядущем году будет означать только то, что жители Америки смогут вернуться к своей обычной жизни. Но несколько тяжелых месяцев еще впереди.

«Необходимо сохранять бдительность и не отказываться от защитных мер», — уточнил Мюррей.

Ранее мы писали, что Джо Байден предрек смерть еще 250 тыс. американцам из-за COVID-19. Кроме того, мы передавали, что рекордное число госпитализаций и заражений COVID-19 зафиксировано в США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888012-cislo-zertv-covid-19-mozet-dostic-500-tys-k-nacalu-aprela-v-ssa-zaavili-ucenye/