KZ

Украинские врачи пожаловались на "адские" условия работы и нехватку кислорода для пациентов

Маска и перчатки
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Украинские СМИ сообщили о жалобах медицинских работников в Николаевской области. Медики жалуются на "адские" условия работы и нехватку кислорода, передает Обозреватель.

Работница медучреждения в Николавеской области рассказала, что пациентам, которые больны тяжелой формой COVID-19, часто не хватает кислорода. Еще одна острая проблема - нехватка медперсонала. Многие из работников уволились из-за тяжелых условий работы.

"У нас также, как и везде, не хватает анестезиологов, нет инфекциониста, вместо него работает терапевт. Многие медики болеют", - отмечают в одном из медучреждений.

Сообщается, что из-за нехватки кадров, смена оставшихся работников длится по несколько дней. Некоторые спят на полу. Ситуация усугубляется нехваткой кислорода.

"Нужно менять кислородные маски: кому-то стало легче, дай подышать другому. Один лежит с сатурацией ниже 80 и смотрит, как его сосед дышит кислородом. Люди буквально ползут к окнам, чтобы открыть и подышать. Это невыносимо", - говорят в одной из больниц.

Они добавили, что иногда даже доходило до драк между пациентами, когда кто-то из них задерживался с кислородом хоть на минуту.

В октябре в регионе произошел неприятный инцидент. Чиновники Николаевской области отказали в выплате денежной компенсации семье погибшего врача. 65-летний специалист скончалась от COVID-19, которым заразилась во время работы с пациентами в больнице. Женщина при этом страдала диабетом.

Напомним, в США зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19, а количество погибших от данного заболевания превысило 1,5 миллиона человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887820-ukrainskie-vraci-pozalovalis-na-adskie-uslovia-raboty-i-nehvatku-kisloroda-dla-pacientov/