KZ

Европа вновь будет вводить ограничения из-за COVID-19

Украшенные гирляндами дома
Иллюстративное фото: pexels.com

Европейские страны будут вводить новые ограничения с целью сократить распространение коронавируса нового типа в период рождественских праздников.

По информации Би-би-си, в Италии с 21 декабря по 6 января будет запрещено перемещение между регионами. Также будет действовать комендантский час с 22:00 до 05:00.

В некоторых регионах рестораны смогут работать до 18:00, другие – только на вынос. Горнолыжные склоны будут закрыты до 7 января.

Меры решено ввести из-за рекордного числа погибших – 993 в один день.

Также будет запрещено перемещение за пределы города во время зимних праздников.

Как пишет Straits Times, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в 2021 году страна продлит частичную изоляцию на три недели.

Рестораны и бары, а также культурные и спортивные объекты будут закрыты до 10 января, а 4 января правительство вновь соберется с региональными лидерами для пересмотра ограничений.

Франция, которая ввела более жесткие ограничения, теперь осторожно пытается ослабить ограничения перед рождественскими праздниками.

Между тем, четыре страны Соединенного Королевства - Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия - также согласились ослабить ограничения на Рождество. С 23 по 27 декабря будут разрешены собрания для не более трех семей.

В Испании на рождественские и новогодние праздники разрешаются семейные встречи до 10 человек. Но с 23 декабря по 6 января передвижение людей между регионами будет запрещено.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Франция, Великобритания, Испания и Италия входят в первую десятку стран, лидирующих по распространению COVID-19:

Франция - 2 310 236,

Великобритания - 1 678 418,

Испания - 1 675 902.

Италия - 1 664 829.

Ранее Великобритания заявила об одобрении вакцины Pfizer и стала первой в мире страной, кто это сделал.

Тем временем, в мире увеличивается число зараженных и погибших. Количество летальных исходов перевалило за 1,5 млн.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1887794-evropa-vnov-budet-vvodit-ogranicenia-iz-za-covid-19/