KZ

Пассажирский самолет при посадке сбил медведя на Аляске

Медведь
Иллюстративное фото: pixabay.com

В субботу на Аляске пассажирский самолет при посадке сбил бурого медведя. Животное в итоге скончалось, а самолет был поврежден, передает Anchorage Daily News.

Авиалайнер авиакомпании Alaska Airlines сбил бурого медведя при посадке в Якутате, убив животное. Сам самолет получил повреждения. В самолете никто не пострадал.

Члены экипажа аэропорта освободили взлетно-посадочную полосу примерно за 10 минут до того, как должен был приземлиться рейс 66.

По словам сотрудника по общественной информации Министерства транспорта штата Сэма Дапчевича, экипажи не увидели никаких следов дикой природы во время проверки, но, когда самолет начал замедляться после приземления, пилоты заметили двух медведей, пересекающих взлетно-посадочную полосу.

"Носовая опора не задела медведей, но капитан почувствовал удар слева после того, как медведи прошли под самолетом", - говорится в заявлении Alaska Airlines.

Боинг 737-700 сбил самку бурого медведя и убил ее, но ее детеныш, которому примерно 2 года, не пострадал.

По данным Alaska Airlines, пилоты увидели "медведя, лежащего примерно в 20 футах от центра взлетно-посадочной полосы", когда самолет вырулил на стоянку.

"Наши специалисты по техническому обслуживанию работают над ремонтом самолета, который займет пару дней", - говорится в заявлении Alaska Airlines.

Ранее самолеты сбивали оленей, гусей, карибу и других животных на Аляске, но Дапчевич сказал, что это первый раз, когда он слышит, что самолет сбивает медведя.

Читайте также о черном медведе, которого увидели недалеко от особняка Гарри и Меган. Ранее мы писали о медведе из алматинского зоопарка, который растерзал бездомную кошку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884882-passazirskij-samolet-pri-posadke-sbil-medveda-na-alaske/