KZ

Министерство юстиции США подало антимонопольный иск против Google

планшет стоит на столе
Иллюстративное фото: pixabay.com

Министерство юстиции США подало в суд на Google - это крупнейшее антимонопольное дело против технологической компании, передает NUR.KZ.

В своей жалобе американское министерство юстиции заявляет, что Google подавляет конкуренцию, чтобы сохранить свои сильные позиции на рынке онлайн-поиска и поисковой рекламы.

К иску присоединились 11 штатов - Арканзас, Флорида, Джорджия, Индиана, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Монтана, Южная Каролина и Техас.

Жалоба направлена ​​на серию взаимосвязанных действий со стороны Google, которые в целом якобы нанесли ущерб конкуренции и помешали конкурентам получить значительную аудиторию, пишет CNN.

В иске утверждается, что Google платит миллиарды долларов в год производителям устройств и разработчикам браузеров, чтобы они стали их поисковой системой по умолчанию и во многих случаях запрещали им иметь дело со своими конкурентами.

В результате "Google фактически владеет или контролирует каналы распространения результатов поиска, на которые приходится примерно 80% общих поисковых запросов в США".

В свою очередь компания заявила, что их практика оплаты за то, чтобы стать поисковой системой по умолчанию на смартфонах, таких как Apple, "ничем не отличается" от действий других компаний по продвижению своих продуктов.

"Сегодняшний иск министерства юстиции глубоко ошибочен. Люди используют Google потому, что они хотят, а не потому, что их принуждают к этому или потому, что они не могут найти альтернативы", - говорится на их странице в Twitter.

Ранее Google представили конкурента iPhone. Компания выпустила новое поколение смартфонов Pixel.

Эксперты рассказали, как обезопасить себя при оплате покупок в интернете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1880666-ministerstvo-usticii-ssa-podalo-antimonopolnyj-isk-protiv-google/