KZ

"Родители поощряют его": казахстанка не может справиться с гулящим мужем

Мужчина наливает пиво в стакан
Иллюстративное фото: pexels.com

38-летняя казахстанка Екатерина оказалась в затруднительном положении. Ее некогда любимый и заботливый супруг четыре года тому назад потерял работу и начал злоупотреблять алкоголем, из-за этого женщине приходится тяжело с двумя детьми, передает корреспондент NUR.KZ.

Екатерина и Вячеслав поженились 10 лет назад. Молодые люди не знали проблем ни финансовых, ни жилищных.

"Я - вторая жена Славы, у него есть сын от первого брака. Меня это не смущало при вступлении в брак. Он же у меня - первый муж. Когда я выходила за него замуж, я его любила, сейчас от этих чувств ничего не осталось.

Слава был перспективным мужчиной, его первая жена с ребенком были устроены. У супруга была своя квартира, куда мы и заехали после свадьбы. Муж работал в нефтегазовой отрасли вахтовым методом, получал хорошие деньги", - говорит Екатерина.

По словам женщины, в первое время все шло хорошо, супруги обменяли двухкомнатную квартиру на трехкомнатную, купили машину и дачу. Вячеслав старался, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. В 2012 году у пары появилась дочь Людмила, любимица своих родителей.

"Мы вообще хотели, чтобы у нас была большая семья. Когда муж попал под сокращение, я особо не переживала, думала, что с таким опытом он без работы не останется.

Опрометчиво я забеременела вторым ребенком. В 2017 году родился наш сын Алексей. Но муж и не думал искать новую работу, вместо этого он радовался, гулял, встречался с друзьями. Потом стал лениться, просто лежал на диване", - говорит казахстанка.

Со слов Екатерины, супруг поначалу пытался найти работу - направлял резюме в разные компании и даже проходил собеседования, но долгожданного приглашения так и не получил.

"Через год я поняла, что работу в нефтегазовой отрасли он не найдет. Он был обычным оператором, не инженером, не проектировщиком, особых навыков не имел.

Я сказала мужу, чтобы он искал простую работу – торговым представителем или устраивался в магазин электроники консультантом. Но он закатил скандал, сказал, что для него это унизительно, скатываться с зарплаты в 350-400 тыс. тенге на зарплату в 100-150 тыс. тенге. Сидеть же вообще без работы для него было нормальным", - рассказывает женщина.

Со временем муж Екатерины начал все чаще прикладываться к бутылке, занимая деньги в долг и в быстрых займах. Женщине пришлось разменять трехкомнатную квартиру снова на двухкомнатную, продать дачу и машину.

"Муж стал постоянно попадать в разные передряги – то подерется с кем-нибудь, то в ДТП угодит. Все это требовало денег. Мне пришлось выходить на работу, чтобы содержать себя и детей.

Работаю, где придется – посудомойщицей, домработницей, официанткой. Родители мужа мне вообще не помогают, наоборот, поощряют его постоянно, жалеют, говорят, что это я довела его до такого состояния, сами дают ему деньги на гулянки.

Моя мама помогает, она сидит с детьми, когда я работаю, потому что оставлять их с постоянно пьяным папашей опасно. Так и живу – от заработка к заработку, денег хватает только на еду и одежду детям, на себя ничего не остается. Я еле избавилась от долгов, которые наделал Слава. Хорошо, что банки внесли его в "черный список", иначе было бы еще хуже", - сетует Екатерина.

По словам женщины, сейчас она не знает, как ей жить дальше – выгнать мужа из дома не может, так как квартира принадлежит ему. Ее мама проживает с сыном, снохой и их ребенком, им самим тесно.

"Я устала тащить все на себе. Мне стыдно появляться на людях, нет денег на нормальную одежду, обувь и макияж. Каждый день я скачу из дома к маме, затем на работу, потом забираю детей и снова домой. А там пьяный муж, вечно требует еды и денег, хорошо, что не бьет.

У него уже развилась мания величия, мнит себя непризнанным гением. Мне страшно с ним жить – вдруг он подожжет квартиру в пьяном угаре. Постоянно прячу свои деньги у родителей, чтобы их не пропил.

У нас с ним давно нет нормальной семьи, но и развестись с ним не могу – останусь на улице с детьми. Кому я буду нужна? Повторно замуж уж точно никто не возьмет. Лечить его я даже не пыталась – он не считает себя больным", - поделилась Екатерина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/stories/1892376-roditeli-poosraut-ego-kazahstanka-ne-mozet-spravitsa-s-gulasim-muzem/