KZ

Гроссмейстер Садуакасова снялась с турнира из-за плохого интернета

Динара Садуакасова
Динара Садуакасова. Фото: instagram.com/dinara.saduakassova

Казахстанский гроссмейстер Динара Садуакасова прервала участие в международном турнире Polgar Challenge из-за нестабильного интернета, пишет корреспондент NUR.KZ.

Об этом Динара сообщила на своей странице в Instagram.

"Я готовилась к турниру – как в шахматном плане, так и в техническом. Но на протяжении всех семи партий, которые я играла, все время были проблемы с интернетом.

Даже в последней партии седьмого тура с международным гроссмейстером Lei Tingjie у меня был перевес по времени и лишняя пешка в коневом эндшпиле 3 на 2, но из-за нестабильной связи я просрочила время", – рассказала казахстанка.

Со слов шахматистки, в ходе игр она использовала интернет от разных провайдеров, однако это не спасло ситуацию.

"В ходе каждой партии мне приходилось больше думать об интернете. Использовала соединение трех провайдеров, ничего не помогало. Еще раз приношу извинения болельщикам и организаторам", – написала гроссмейстер.

Отметим, что на работу интернета в Казахстане в последнее время стало поступать все больше жалоб.

Данную тему также затронул президент Касым-Жомарт Токаев во время расширенного заседания правительства в январе. По его словам, "тарифные планы растут, но скорость и качество остаются далеки от декларируемых".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/chess/1907304-grossmeyster-saduakasova-snyalas-s-turnira-iz-za-plohogo-interneta/