KZ

Самый сильный человек в мире за всю историю

Опубликовано:

Сильный человек
Сильный человек: Pixabay

Сила с древних времен считалась показателем мужественности. Сильные мира сего управляли армиями и целыми народами. Современные силачи не менее популярны. Они ставят рекорды и записывают свои имена в историю. Но кто самый сильный человек в мире? Кто сейчас удерживает пальму первенства? Разберемся.

Самый сильный человек планеты: Мартин Лицис

Титул самого сильного человека присуждается по итогам соревнований World’s Strongest Man, начиная с 1977 года. В 2020-м конкурс еще не проводился, поклонники ожидают увидеть масштабное событие в ноябре. Поэтому предлагаю поговорить о том, кто завоевал титул в 2019 году.

Кто самый сильный человек в мире по результатам состязаний 2019 года? Победу в чемпионате одержал Мартин Лицис — тридцатилетний американский силач латвийского происхождения. В конкурсе он участвовал не впервые, поэтому смог с легкостью вырвать победу из рук любимчика публики Хафтора Бьёрнссона, который был удостоен этого титула в 2018 году.

В 2020-м Мартин принял участие в турнире Arnold Strongman Classic, где занял почетное третье место и получил приз — $17 тыс.

Лицис, как и многие другие сильные люди планеты, имеет внушительные параметры. Его рост составляет 189 см, а вес колеблется в пределах 150 кг.

Самый сильный спортсмен: Хафтор Бьёрнссон

Исландский спортсмен и актер, которому в 2020 году исполнится 32 года, победил в соревновании World’s Strongest Man 2018. Хафтор ежегодно принимал участие в состязании с 2012-го, однако наивысшей награды был удостоен лишь единожды.

Также в 2018-м спортсмен одержал главный приз в конкурсе Arnold Strongman Classic. В 2020 году Бьёрнссон установил новый мировой рекорд в становой тяге. Ему удалось поднять штангу, вес которой составил 501 кг.

Однако этот сильный человек, рост которого составляет 206 см, а вес — 200 кг, известен не только спортивными достижениями. Он покорил сердца миллионов съемками в культовом сериале десятилетия «Игра престолов». В картине Хафтор исполнил роль Григора Клигана.

Самый сильный человек на Земле: Брайан Шоу

Тридцативосьмилетний американский стронгмен четырежды становился самым сильным человеком планеты. И неспроста:

  • Уже в детстве он подавал огромные надежды, занимался баскетболом.
  • Со временем Брайан определил, что хочет заниматься иным видом спорта.

Шоу уже четырежды завоевывал титул самого сильного человека в конкурсе World’s Strongest Man. На соревнованиях «Арнольд Классик-2017» он перекинул шар весом 254 кг через тумбу высотой 1,4 метра.

Брайан тянет 420 кг в становой тяге без лямок и 454 кг — с лямками. Стронгмен имеет внушительный рост ­— 203 см и немаленький вес — 197 кг. Эти параметры позволили ему установить личный рекорд в жиме лежа — 238 кг.

Самый сильный человек на планете: Жидрунас Савицкас

Сорокапятилетний литовский силач также четыре раза получал главный приз в соревновании World’s Strongest Man. Еще в юные годы Жидрунас ощутил тягу к спорту. Первый раз в «Стронгест мэн» он поучаствовал в 1992 году, но занял лишь десятое место. Годы тренировок не прошли даром и позволили стронгмену спустя практически 20 лет стать самым сильным человеком на планете.

Многие достижения спортсмена, вес которого составляет 180 кг, а рост — 191 см, занесены в Книгу рекордов Гиннесса. На «Арнольд Классик-2014» он потянул штангу весом 523 кг. Гриф еле выдержал такой вес, а Савицкасу, казалось, подобное далось без особых усилий.

Самый сильный человек в мире: Влад Алхазов

С 15 лет юноша выполнял упражнения с отягощениями и упорно шел к цели — стать рекордсменом мира. В 2018 году на соревнованиях в Минске спортсмен установил новую планку в приседаниях. Без экипировки ему удалось покорить 525 кг.

Присел он глубоко, и, кажется, силы, чтобы удивлять фанатов спорта, у него еще остались. Сорокадвухлетний стронгмен, рост которого составляет 184 см, а вес варьируется в пределах 154 кг, продолжает тренировки и готовится покорить планету.

Самый сильный спортсмен: Василий Вирастюк

Сорокашестилетний спортсмен из Украины увлекся легкой атлетикой в возрасте десяти лет, состоял в украинской сборной. Со временем Василий открыл для себя новый вид спорта — силовой экстрим и принял участие в пяти чемпионатах мира, в двух из которых стал победителем.

Также Вирастюк шесть раз становился сильнейшим человеком Украины, последнее награждение состоялось в 2007 году. Спустя год Василий закончил карьеру профессионального спортсмена в связи с множеством полученных за годы травм.

Рост Вирастюка — 191 см, вес — 134 кг. Он неоднократно устанавливал рекорды, которые занесены в Книгу рекордов Украины. Одним из самых шокирующих фанаты Василия считают передвижение десяти машин на 18,5 метров за минуту. Общий вес рекорда составил порядка 16 тонн.

Самый сильный человек на Земле: Мариуш Пудзяновский

Польскому пауэрлифтеру-легенде в 2020 году исполнилось 43 года. Спортивную карьеру Мариуш начал в 13 лет, занявшись пауэрлифтингом, а в 15 стал осваивать бокс.

В 1999-м Пудзяновского впервые увидели на конкурсе World’s Strongest Man, а уже в 2002 году ему удалось получить заслуженную победу в соревновании. Также он поднимался на пьедестал в 2003, 2005, 2007 и 2008-м, став единственным пятикратным призером в этом состязании.

Прекрасные параметры (рост — 186 см и вес — 118 кг) позволили Мариушу заняться:

  • регби;
  • кёкусинкай;
  • ММА.

Самые сильные люди мира: Бенедикт Магнуссон

Тридцатисемилетний пауэрлифтер и стронгмен родился в Исландии. В подростковом возрасте активно занимался в спортзале, где и проявился его талант в становой тяге.

В 2006 году он принял участие в соревнованиях WPO, где занял шестое место. В 2011-м Магнуссон при росте 183 см и весе 171 кг стал рекордсменом мира в становой тяге. Он смог поднять 460,4 кг без экипировки.

Самый сильный человек на планете: Юко Ахола

Финский стронгмен и актер, который в 2020 году отпразднует пятидесятилетие, прославился благодаря World’s Strongest Man: одержал победу в 1997 и 1999 годах.

Также на вершине пьедестала Юко оказывался дважды в конкурсе «Самый сильный человек Европы». Ахола установил мировой рекорд в упражнении hercules hold — 197 кг за 45,7 секунды.

Внушительный рост (185 см) и вес (125 кг) позволили Юко сняться в известном сериале «Викинги». Также Ахола начал судить конкурс World’s Strongest Man, когда закончил спортивную карьеру.

Юко Ахола
Юко Ахола: YouTube / HITstrongman

Самый сильный человек в мире: Йоун Сигмарссон

Исландский культурист и пауэрлифтер — единственный из представленных спортсменов, кого уже нет в живых. Он скончался в 1993 году в возрасте 32 лет от остановки сердца.

Йоун стал первым спортсменом, который получал титул World’s Strongest Man четыре раза. Имея рост 191 см и вес 133 кг, Сигмарссон поставил личные рекорды:

  • в приседе — 365 кг;
  • жиме лежа — 247,5 кг.

Любой человек может развить силовые показатели. Это вопрос времени и тренировок. Однако те, кто ставит рекорды, — это уникумы, которых одарила природа. Но даже с природным талантом, чтобы стать самым сильным человеком в истории, нужна воля и железный характер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/sport/about-sports/1603446-samyy-silnyy-chelovek-v-mire-za-vsyu-ist/