Выпускников КБТУ будут рекрутировать в «Казахтелеком»

Опубликовано:

АО «Казахтелеком» и КБТУ подписала меморандум о сотрудничестве
Фото: АО "Казахтелеком"

Работники АО «Казахтелеком» смогут проходить обучение и повышать квалификацию на базе Казахстанско-Британского технического университета, с которым компания подписала меморандум о сотрудничестве, передает NUR.KZ.

Отмечается, что кооперация усилий на основе общих интересов вуза и компании принесет хорошие результаты как в сфере образования, так и в области трудоустройства для обеих сторон-подписантов.

Уделяя большое внимание повышению профессиональных навыков кадров, крупнейший оператор связи договорился о дальнейшем сотрудничестве с одним из ведущих вузов Казахстана по разным видам обучения. Развить профессиональные качества сотрудники компании смогут по различным направлениям – как для рядовых сотрудников, так и для руководящего состава.

Так, благодаря меморандуму, компания сможет подготовить специалистов в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, развить управленческие навыки у сотрудников и принять участие в программах вуза, в том числе, Executive MBA.

АО "Казахтелеком" и КБТУ подписали меморандум
Фото: АО "Казахтелеком"

К слову, по этой программе сотрудники «Казахтелеком» уже обучаются в различных вузах как нашей страны, так и ближнего и дальнего зарубежья. Среди них – Назарбаев Университет и КИМЭП, учебные центры General Electric в Кембридже, ВAS University, а также Центр цифровой трансформации Московской школы управления Сколково.

Кроме того, кадры готовятся и на базе самого «Казахтелекома», где работает корпоративный учебный центр. Академия инфокоммуникационных технологий, созданная телеком-оператором, основывается на международном опыте обучения в ключевых компаниях мира. Учебный центр постоянно пополняется новыми методиками и призван обеспечить развитие знаний и навыков работников компании.

По словам управляющего директора по персоналу, технике безопасности и охране труда АО «Казахтелеком» Берика Битабарова, в телекоммуникационной сфере нужны хорошо подготовленные кадры.

«Телекоммуникации – одна из самых быстропрогрессирующих бизнес-сфер в мире. Развитие науки, разработка технических новшеств и инновационных решений привели к колоссальной модернизации индустрии. Соответственно, сегодня необходимы хорошо обученные новым профессиям, высококвалифицированные и подготовленные кадры», - сообщил Берик Битабаров.
Берик Битабаров
Берик Битабаров. Фото: АО "Казахтелеком"

Он выразил уверенность в том, что вклад в подготовку и образование сотрудников в ведущих вузах страны поможет обеспечить компанию грамотными специалистами.

К тому же, Битабаров отметил, что только за прошлый год порядка 23 тысяч сотрудников уже смогли повысить свою квалификацию благодаря разным образовательным платформам, курсам и семинарам. Это поможет расширить возможности компании в целом.

Помимо того, сотрудничество с КБТУ принесет пользу не только телеком-оператору, но и даст определенные преференции студентам вуза. Так, учащиеся университета смогут проходить стажировку по программе ProTelecom, где они смогут получить опыт работы в команде профессионалов и на практике увидеть, как реализуются те или иные проекты в телеком-сфере.

Лучшие студенты старших курсов и выпускники смогут получить работу в «Казахтелеком» либо попасть с кадровый резерв, что поможет увеличить шанс на трудоустройство в компании в дальнейшем.

Также в телекоммуникационной компании отметили, что в дальнейшем программы по обучению будут расширяться и масштабироваться.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1952381-vypusknikov-kbtu-budut-rekrutirovat-v-kazahtelekom/

Автор: Диляра Наримбетова
Выпускников КБТУ будут рекрутировать в «Казахтелеком» jitsu gif
jitsu gif