KZ

Сервис, вычисляющий водителей без прав, запустили в Алматы

Центр оперативного управления ДП Алматы
Центр оперативного управления ДП Алматы. Кадр из видео: instagram.com/rustam.abdrakhmanov_

В Алматы запустили новый сервис, который позволяет вычислить водителей, управляющих авто без прав. Об этом на своей официальной странице в Instagram сообщил замначальника ДП города Рустам Абдрахманов.

По словам Абдрахманова, новая технология функционирует на базе Центра оперативного управления ДП и привязана к системам видеонаблюдения города.

Личный состав строевых подразделений алматинской полиции также ориентирован на выявление и задержание злостных нарушителей, чьи действия создают реальную угрозу участникам дорожного движения.

Сервис позволит передавать данные о подобных нарушителях патрульным нарядам. Это увеличит оперативность перехвата и его остановки.

Кроме того, замглавы ДП Алматы напомнил, что сегодня на вооружении полиции имеются автоматизированные системы, позволяющие, исключив человеческий фактор, выявить нарушителей, зафиксировать их неправомерные действия и привлечь к ответственности.

Вождение авто, будучи лишенным водительских прав, влечет за собой уголовную ответственность, резюмировал Абдрахманов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1939362-servis-vychislyayuschiy-voditeley-bez-prav-zapustili-v-almaty-video/