KZ

Полицейских наказали после скандального видео с бабушкой, торгующей орехами в Шымкенте

Бабушка в Шымкенте
Кадр из видео: instagram.com/aqparat.kz

Обсуждение в соцсетях вызвало видео из Шымкента, где полицейские хотели привлечь к ответственности за стихийную торговлю бабушку, торговавшую орехами. Резонансный ролик прокомментировал заместитель начальника городского ДП Алмас Амзеев, передает корреспондент NUR.KZ.

По информации из соцсетей, женщине 75 лет. После случившегося она получила сильный стресс. На опубликованном видео несколько очевидцев заступались за бабушку.

"Сегодня на рынке к бабушке, которая продавала 3-4 килограмма орехов, подошли двое полицейских и решили оштрафовать ее за незаконную торговлю. Женщина испугалась и, когда собиралась связаться с сыном, у нее отобрали телефон", - говорится в подписи к видео.

Пользователей возмутило случившееся. Они попросили привлечь стражей порядка к ответственности.

Видео прокомментировал заместитель начальника департамента полиции Шымкента Алмас Амзеев.

"Решением дисциплинарной комиссии за нарушение норм этики государственных служащих один из сотрудников предупрежден о неполном служебном соответствии, другому объявлено замечание", - озвучил итоги диссовета Алмас Амзеев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1938719-politseyskih-nakazali-posle-skandalnogo-video-s-babushkoy-torguyuschey-orehami-v-shymkente/