KZ

Капитана полиции обвинили в избиении девочки в Шымкенте

Бакытгуль Кожахметова
Бакытгуль Кожахметова. Кадр из видео: Otyrar.kz

В Шымкенте школьница получила закрытую черепно-мозговую травму и серьезное сотрясение. По словам мамы, дочь несколько раз ударила телефоном по голове участковый инспектор полиции. Это произошло после того, как у нее в сумке нашли сигареты, передает Otyrar.kz.

Жительница Шымкента Бакытгуль Кожахметова говорит, что ее 16-летнюю дочь избили прямо в школе. Девочка учится в десятом классе.

6 октября инспектор проводила рейд и обнаружила в сумке у ее дочери сигареты. Ее вызвали в кабинет и избили телефоном по голове. Также осуществлялось психологическое давление.

"Когда инспектор начала говорить, что вызовет психолога и вместе с дочерью поедет в наркологию, то 16-летний ребенок испугался или задело это. Дочь огрызнулась, сказала: "Если я курю, то я буду курить здесь". Это взбесило инспектора, она ее телефоном ударила несколько раз по голове. Моя дочь заплакала", - рассказала свою версию событий мама школьницы.

Бакытгуль воспитывает двоих детей одна. Отмечает, что после инцидента дочь отправили домой. Вечером у нее разболелась голова, а затем началась рвота.

9 октября девочку госпитализировали в больницу. Врачи поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение мозга.

"Девочка поступила к нам в экстренном порядке. Дежурными врачами было назначено лечение. В данный момент ребенок находится под наблюдением нейрохирургов нашего отделения. Общее состояние пациентки средней степени тяжести", - сообщил заведующий отделением травматологии детской клинической больницы Шымкента Болат Нускабаев.

Говорить с журналистами капитан полиции отказалась. В школе факт избиения и давления отрицают.

"Никакого давления на девочку не было, руку на нее никто не поднимал. Инспектор проводила разъяснительную работу. Сейчас инспектор на больничном", - пояснила завуч школы №43 Рано Тлеубердиева.

Мать пострадавшей написала заявление в полицию. Женщина говорит, что головные боли у подростка не проходят.

Между тем в ДП Шымкента по данному факту благотворительному фонду "Ана Жолы", который тоже поднял проблему в соцсетях, ответили, что разбираться в ситуации будет управление собственной безопасности.

"В связи с указаниями на незаконные действия сотрудника ЮП Енбекшинского РОВД, капитана полиции Атамбаевой сообщаем, что в соответствии с Законом РК "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц" дело направлено в управление собственной безопасности ДП Шымкента", - прокомментировали в ведомстве.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936864-kapitana-politsii-obvinili-v-izbienii-devochki-v-shymkente/