KZ

Шесть разыскиваемых за рубежом автомобилей изъяли у жителей Петропавловска

Мужчина держится за дверь автомобиля
Иллюстративное фото: pixabay.com

На севере Казахстана изъяли шесть автомобилей, которые находились в розыске на территории России. "Счастливыми" покупателями оказались казахстанцы, пожелавшие приобрести авто с иностранной регистрацией, сообщает МВД РК на своем официальном медиа-портале Polisia.kz.

Такова статистика с начала года. Не имея возможности проверить подлинность документов, а следовательно, установить, находится ли автомобиль в угоне или под арестом, казахстанцы попали в орбиту уголовного преследования и лишились транспортных средств.

В МВД сообщили, что все шесть изъятых автомобилей водворены на спецстоянку. Их передадут за границу по завершении необходимых процедур.

Подчеркивается, что никакой компенсации для тех, кто пользовался авто по доверенности или по страховке, в этом случае не предусмотрено.

"Приобретать автомобили с иностранной регистрацией следует только у лиц, указанных в регистрационных документах, проверять истории автомобилей. Рекомендуем снимать приобретаемые машины с учета в стране регистрации и проводить их дальнейшую регистрацию в уполномоченных органах Республики Казахстан, не забывать об оформлении страховки на территории РК", – посоветовал начальник управления административной полиции ДП СКО Серик Альжанов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936859-shest-razyskivaemyh-za-rubezhom-avtomobiley-izyali-u-zhiteley-petropavlovska/