KZ

Проводники и пассажиры приняли роды у женщины в поезде в Костанайской области (фото)

Женщина с младенцем в вагоне поезда
Женщина с младенцем. Фото: Пресс-служба АО "Национальная компания "КТЖ"

8 октября в поезде номер 603 сообщением "Аркалык - Нур-Султан" у одной из пассажирок неожиданно начались роды, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу АО "Национальная компания "КТЖ".

Сообщается, что вскоре после отправления со станции "Аркалык" к работникам поездной бригады обратился мужчина, который сообщил, что у его супруги начались роды.

Начальник поезда Торехан Абдраимов рассказал, что бригада действовала согласно инструкции и вызвала на ближайшую станцию скорую помощь.

Как отметили в пресс-службе "КТЖ", Абдраимов работает на железной дороге более 8 лет, из них уже 3 года в качестве начальника поезда. Этот случай - первый в его практике.

Женщина с ребенком в вагоне поезда
Женщина с младенцем. Фото: Пресс-служба АО "Национальная компания "КТЖ"

До прибытия на станцию с медиками железнодорожники начали готовить женщину к родам.

На помощь проводникам Ирине Андреевой и Жаныл Баталовой пришли врачи из Аркалыка Светлана Аяпова (акушер-гинеколог на пенсии) и Гаухар Койшугулова (руководитель лечебной организации), которые также ехали в этом поезде.

В одном из вагонов создали все необходимые условия для роженицы. В итоге через некоторое время на свет появилась девочка.

Мужчина с ребенком в вагоне поезда
Мужчина с младенцем. Фото: Пресс-служба АО "Национальная компания "КТЖ"

По прибытию состава на станцию "Державинск" молодую маму Нурайлым Курманалы и ее дочку передали работникам скорой помощи.

В АО "НК "КТЖ" поздравили Нурайлым с рождением ребенка и пожелали ей крепкого здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936321-provodniki-i-passazhiry-prinyali-rody-u-zhenschiny-v-poezde-v-kostanayskoy-oblasti-foto/