KZ

Заставил извиняться за видео со снегом: дело возбудили против акима в Павлодарской области

Самат Ибраев
Самат Ибраев. Фото: gov.kz

Из-за видео с извинениями женщины, которое сняли в селе Егиндыбулак, начато служебное расследование, которое поможет установить степень вины акима Кундыкольского сельского округа Самата Ибраева, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на департамент по делам государственной службы по Павлодарской области.

По информации ведомства, поступок акима Кундыкольского сельского округа, бурно обсуждаемый в соцсетях, стал поводом для разбирательства.

"По данному факту в настоящее время департаментом по делам государственной службы по Павлодарской области возбуждено дисциплинарное дело, в рамках которого будет проведено служебное расследование.

По итогам служебного расследования, если вина ответственного лица подтвердится, будет принято решение о привлечении его к дисциплинарной ответственности", - сообщили в пресс-службе департамента по делам госслужбы по Павлодарской области.

Напомним, ранее в соцсетях появилась информация о том, что сельский аким заставил жительницу села Егиндыбулак извиниться за видео со снегом. Женщина запечатлела на камеру природное явление и поделилась кадрами в группе, не высказывая никаких претензий. Однако это не понравилось чиновникам. Глава Баянаульского района попросил прощения за подчиненного.

Незадолго до этого жители Павлодарской области делились кадрами с выпавшим в регионе снегом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936138-zastavil-izvinyatsya-za-video-so-snegom-delo-vozbudili-protiv-akima-v-pavlodarskoy-oblasti/