KZ

Женщину заставили извиниться за видео про снег в Павлодарской области

Пенсионерка из Павлодарской области
Кадр из видео: instagram.com/tipavlo

Снег в Павлодарской области начал идти в начале недели. Коснулось это больше всего Баянаульский район и Экибастуз. В одном из сел женщина решила снять природное явление и поделиться им в мессенджере в общем чате. Местного акима, по всей видимости, это возмутило. Он заставил ее публично извиниться, передает корреспондент NUR.KZ.

Жалоба на акима появилась в одном из пабликов в Instagram. Приложили видео, снятое женщиной, а также ролик, записанный уже сотрудниками акимата сельского округа. На кадрах сельчанка извиняется за то, что поделилась видео со снегом.

"Женщина сняла видео о том, что в селе Егиндыбулак Баянаульского района выпал снег. Без какой-либо жалобы. После этого сотрудники акимата заставили ее извиниться", - отмечается в паблике.

Пользователей возмутило требование властей.

"Стыдно за наших чиновников! Им нечем заняться? Возьмите лопаты и чистите снег! Может, дурь из голов ваших выйдет. И вы станете заниматься своими делами. За что она должна перед вами извиняться? Что Господь снег послал, а она этим с нами поделилась?! Абсурд какой-то!", "За что просить извинения? За природные явления?", "Стыдно за них нам! Позор", - пишут комментаторы.

Извиняться за действия подчиненных пришлось акиму Баянаульского района.

"Было дано поручение акимам всех сельских округов следить за ситуацией. К сожалению, один из них сработал не так, как нужно. Я уже попросил извинения у женщины, переговорил с ее мужем", - сообщил аким Баянаульского района Канат Каримов.

По данному факту департаментом по делам государственной службы по Павлодарской области будет проведена проверка. Об итогах ведомство сообщит дополнительно.

Напомним, ранее стало известно, что Павлодарскую область завалило снегом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1936099-zhenschinu-zastavili-izvinitsya-za-video-pro-sneg-v-pavlodarskoy-oblasti/