KZ

Сообщения о бомбе в ТЦ прокомментировали в полиции Нур-Султана

Служебное авто полиции
Иллюстративное фото: polisia.kz

Жители Нур-Султана распространяют в Сети сообщение о бомбе, якобы заложенной в одном из магазинов электроники и бытовой техники. В полиции проверили эту информацию, передает корреспондент NUR.KZ.

Одно из таких сообщений появилось в Telegram-канале "Астана – Что? Где? Когда?". Авторы публикации пишут, что речь идет о магазине, расположенном в районе ТД "Евразия".

Корреспондент NUR.KZ обратился за комментарием в правоохранительные органы. Там подтвердили, что 7 октября в 14:20 в полицию действительно поступило сообщение о бомбе в ТД "Мечта" по улице Сатпаева – очевидцы доложили о подозрительной черной сумке.

На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. Однако по прибытии информация о взрывном устройстве не подтвердилась.

"В ходе просмотра камер видеонаблюдения установлено, что двое несовершеннолетних в возрасте 8 и 14 лет вошли в фойе и положили рюкзаки в камеры хранения. Пробыв некоторое время, оба школьника вышли обратно, забыв одну из сумок в помещении. После выяснения обстоятельств сумка была возвращена владельцу", – рассказали в пресс-службе ДП Нур-Султана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/society/1935968-soobscheniya-o-bombe-v-torgovom-dome-prokommentirovali-v-politsii-nur-sultana-video/